Construtora Planeta atrasa termo de quitação e prejudica financiamento dos clientes

Sorocaba - SP

28/05/2026 às 15:02

Título da reclamação:

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Construtora Planeta em relação ao empreendimento Pátio Boa Vista.

A construtora não está enviando o termo de quitação do interveniente quitante, documento essencial para continuidade do processo de financiamento dos clientes. O problema ocorre porque, ao que tudo indica, a empresa não está efetuando os pagamentos necessários ao banco financiador da obra, gerando travamentos, atrasos e enorme insegurança para quem adquiriu um imóvel.

O mais preocupante é que a empresa não reconhece claramente a situação e continua prorrogando prazos, deixando os clientes sem respostas concretas, causando desgaste emocional, financeiro e colocando em risco o planejamento de inúmeras famílias.

Muitos compradores organizaram suas vidas, venderam bens, assumiram compromissos financeiros e agora estão enfrentando dificuldades por conta da falta de responsabilidade e transparência da construtora.

Faço aqui um alerta público para que outras pessoas tenham extrema cautela antes de fechar negócio com a Construtora Planeta. Existe um sério risco de atraso nos processos, insegurança contratual e prejuízo aos investimentos realizados pelos clientes.

Esperamos uma solução imediata, com transparência, respeito aos compradores e regularização urgente junto ao Banco do Brasil para emissão do termo de quitação e continuidade dos financiamentos.

01/06/2026 às 18:24

Olá Sr Paulo,

Informamos que recebemos seus apontamentos e já os direcionamos ao setor responsável.

Em breve retornaremos.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.

Canais Oficiais Construtora Planeta
Central de Atendimento: (15) 3332-9696

Assistência Técnica / SAC
Telefone: (15) 3332-9696 Opção Assistência Técnica

Atenciosamente.

02/06/2026 às 12:36

Caros amigos faz mais de 1 mês que estou com processo parado.

Olha só a resposta vaga, desrespeitosa e cínica.
Uma construtora que não cumpre com suas obrigações gerando prejuízos para os clientes estou com todos fornecedores parados por quanta da construtora que nao paga o que se deve. Gostaria de registrar minha insatisfação sobre a demora na resolução do processo em andamento.
Fui informado pela ***** que o e-mail necessário precisa ser enviado pela Caixa. Entretanto, para que isso aconteça, é necessário que seja realizada por parte da Planeta amortização do saldo junto ao Banco do Brasil.

Até o momento, o e-mail da Caixa não foi recebido, minha correspondente bancaria nao recebeu o termo o que está impedindo o avanço do processo e causando atraso na conclusão da demanda para mim pegar a chaves do Apartamento. Na hora de recebe sao ávidos mas para pagar ficam enrolando.

Solicito, por gentileza, a resolução urgente sobre o andamento dessa questão, bem como as providências que estão sendo tomadas para regularizar a situação.

02/06/2026 às 12:37

Experiencia Negativa
Se alguém que ver isso avalie outras construtora e nao feche negocio com a Planeta para não ter prejuízos

02/06/2026 às 17:29

Olá, Sr. Paulo,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não há qualquer pendência financeira por parte da Construtora Planeta relacionada ao processo em questão.

O documento mencionado refere-se à Carta de Interveniência (IQ/VMD), cuja solicitação e emissão são realizadas diretamente entre as instituições financeiras envolvidas, seguindo os fluxos e prazos definidos por elas.

De toda forma, solicitamos atenção e prioridade ao seu caso junto às instituições responsáveis, buscando contribuir para a conclusão do processo o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Canais Oficiais Construtora Planeta
Central de Atendimento: (15) 3332-9696