Insatisfação com processo de entrega de unidade: atraso, não conformidades e falta de previsão de reparos

Sorocaba - SP

24/06/2026 às 21:54

Gostaríamos de registrar nossa insatisfação com o processo de entrega da unidade adquirida junto à Access/Grupo Planeta.

O empreendimento foi oficialmente entregue em 30/05/2025 (já com 30 dias de atraso), porém nossa vistoria foi agendada apenas para o dia 16/06/2025. Além disso, na véspera da vistoria, o horário agendado foi alterado três vezes, o que impossibilitou a presença de uma das compradoras, fazendo com que a vistoria fosse realizada apenas por um dos compradores e pela arquiteta contratada para acompanhamento técnico.

Durante a vistoria foram constatadas diversas não conformidades, dentre elas:

Pisos ocos em praticamente todas as áreas molhadas;
Porta da varanda com fixação inadequada, apresentando aberturas laterais;
Pia do banheiro solta;
Tomadas sem espelhos de acabamento;
Espelhos e acabamentos com respingos de tinta;
Diversos pontos de pintura incompletos;
Áreas com sujeira e falhas de acabamento incompatíveis com a entrega de um imóvel novo.

A situação encontrada gerou grande frustração e preocupação, uma vez que esperávamos receber uma unidade pronta para uso e em condições adequadas de habitabilidade.

Na ocasião, fomos informados de que os reparos seriam priorizados e que uma nova vistoria seria agendada o mais breve possível. Entretanto, passados aproximadamente dez dias, ainda não recebemos qualquer previsão para conclusão das correções ou para realização da revistoria.

Também destacamos que já informamos a necessidade de mudança para o próximo mês. A falta de definição sobre a entrega da unidade poderá gerar custos adicionais não previstos, incluindo a necessidade de manutenção ou renovação do contrato de locação atualmente vigente, além de outros transtornos decorrentes da impossibilidade de ocupar o imóvel adquirido.

Diante do exposto, solicitamos:

Cronograma formal para correção das pendências apontadas na vistoria;
Data prevista para realização da revistoria;
Previsão efetiva para entrega da unidade em condições adequadas de uso;
Posicionamento formal da construtora sobre os prazos para resolução da situação.

Esperamos uma resposta célere e transparente, compatível com a confiança depositada na construtora e com os compromissos assumidos perante os compradores.

25/06/2026 às 10:43

Bom dia, Sr. Leandro

Informamos que recebemos seus apontamentos e já os direcionamos ao setor responsável.

Em breve retornaremos.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.

Canais Oficiais Construtora Planeta
Central de Atendimento: (15) 3332-9696

Assistência Técnica / SAC
Telefone: (15) 3332-9696 Opção Assistência Técnica

Construtora Planeta.

25/06/2026 às 11:02

Olha se vocês estão dando atenção igual deram no meu nome aqui na reclamação, acredito que não devam estarem dando a atenção devida.

25/06/2026 às 11:21

Sr. Fernando, compreendemos sua colocação e pedimos desculpas pelo equívoco na resposta anterior.

Reforçamos que já estamos em contato com as equipes responsáveis para a devida tratativa da sua manifestação e retornaremos assim que houver uma atualização.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos,

26/06/2026 às 14:44

Prezado Fernando,

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Essa situação não reflete os padrões de qualidade e atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Conforme contato realizado pelo nosso especialista João Barros, sua unidade já está com a revistoria agendada.

Reforçamos que todas as não conformidades identificadas estão sendo acompanhadas pelas áreas responsáveis, com o objetivo de garantir a adequada finalização da unidade antes da sua entrega.

Esclarecemos que o empreendimento foi entregue em conformidade com o prazo estabelecido em contrato, não havendo atraso na entrega do empreendimento.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Central de Atendimento: (15) 3332-9696
Assistência Técnica / SAC: (15) 3332-9696 Opção Assistência Técnica

Construtora Planeta

03/07/2026 às 17:42

Tivemos os problemas prestados conforme informado, mas a resolução foi excelente marcaram a revistoria, nos entregaram o apartamento com todas as correções feitos, em perfeito estado.