Problemas de Qualidade e Acabamento em Apartamento Novo: Vazamentos, Falhas Hidráulicas e Elétricas, Piso Danificado e Janelas Aranhadas

Itapetininga - SP

14/06/2026 às 21:17

Recebi recentemente as chaves do meu apartamento e, durante a vistoria e utilização inicial do imóvel, constatei diversos problemas relacionados à qualidade da obra, acabamento e funcionamento das instalações, o que demonstra falha na prestação do serviço pela construtora.
Entre os problemas identificados, destacam-se:

Vazamentos em instalações hidráulicas;

Baixa ou inexistente pressão de água, impossibilitando o uso adequado do chuveiro;

Ausência de ponto/torneira para abastecimento de água da máquina de lavar;

Pia e tanque de plástico entregues com riscos, marcas e danos aparentes, incompatíveis com um imóvel novo;

Piso da cozinha quebrado, trincado ou avariado, evidenciando falha de acabamento e controle de qualidade da obra;

Tomadas com instalação inadequada, apresentando folga e falta de firmeza, não conseguindo sustentar adequadamente os aparelhos conectados, o que gera risco de mau contato, danos aos equipamentos e compromete a segurança dos moradores;

Piso laminado mal instalado, inclusive com desnível ("rampa") na entrada do banheiro, comprometendo a segurança e o acabamento do imóvel;

Janelas entregues com pintura riscada e danificada;

Ausência de interfone nos apartamentos, item essencial para a segurança e comunicação dos moradores.

Nos termos dos artigos 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina, bem como por defeitos decorrentes da prestação dos serviços.

Além disso, o artigo 618 do Código Civil estabelece a responsabilidade da construtora pela solidez, segurança e qualidade da obra, respondendo pelos defeitos construtivos verificados após a entrega do imóvel.

Diante disso, solicito que a construtora realize, em prazo razoável e previamente agendado, a correção integral de todos os problemas apontados, sem qualquer custo adicional ao consumidor, apresentando cronograma formal para execução dos reparos.
Aguardo manifestação e solução definitiva do problema.

15/06/2026 às 08:50

Olá Sr. Adriana,

Informamos que recebemos seus apontamentos e já os direcionamos ao setor responsável.

Em breve retornaremos.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.

Canais Oficiais Construtora Planeta
Central de Atendimento: (15) 3332-9696