Construtora Bralar: Banheiro Inutilizável e Falta de Assistência Técnica para Problemas de Obra em Apartamento Novo

Suzano - SP
22/06/2026 às 08:38
ID: 251995961
Banheiro inutilizável e falta de assistência técnica Construtora Bralar
Venho registrar minha insatisfação com a falta de atendimento da assistência técnica da Construtora Bralar diante de problemas apresentados em meu apartamento, entregue há menos de um ano.
Na sexta-feira, 19/06, encaminhei um e-mail à construtora solicitando assistência técnica para três problemas identificados no imóvel:
* Ralo do box do banheiro sem escoamento adequado da água;
* Infiltração no canto inferior esquerdo da janela de um dos quartos;
* Aparecimento constante de mofo no rodapé do piso, mesmo mantendo o apartamento ventilado diariamente.
No mesmo e-mail deixei claro que o problema do ralo era urgente, pois estava comprometendo a utilização normal do banheiro.
Na própria sexta-feira fui orientada a aguardar até segunda-feira para que a assistência técnica analisasse minha solicitação.
No sábado, procurei pessoalmente o mestre de obras e solicitei, ao menos, que alguém verificasse o problema do ralo, já que a situação estava se agravando. Porém, fui informada de que nada poderia ser feito e que eu deveria aguardar o retorno da assistência técnica.
Mesmo diante da urgência, ninguém compareceu ao imóvel.
No domingo, tentando resolver o problema por conta própria, adquiri um desentupidor. Durante a tentativa de desobstrução, foi possível identificar diversos resíduos de obra, como restos de papelão e outros materiais, evidenciando que o entupimento não decorre do uso normal do banheiro, mas possivelmente de resíduos deixados durante a construção.
A situação chegou ao ponto de tornar o banheiro praticamente inutilizável. A água acumula rapidamente dentro do box, impossibilitando o uso do chuveiro. Estamos, inclusive, precisando tomar banho em outro local por não conseguirmos utilizar o banheiro do apartamento.
Hoje, segunda-feira (22/06), entrei novamente em contato com o mestre de obras por mensagem e, mais uma vez, fui informado de que ele não pode fazer absolutamente nada e que eu deveria apenas aguardar o retorno do e-mail enviado na sexta-feira.
Considero essa postura um completo descaso com o consumidor. Estou há dias sem conseguir utilizar adequadamente um dos principais cômodos do imóvel, enquanto aguardo uma resposta que não chega. Trata-se de um apartamento ainda dentro do período de garantia, e um problema dessa gravidade deveria receber atendimento imediato.
Já encaminhei fotografias demonstrando a situação e solicitei atendimento com urgência, porém continuo sem qualquer solução concreta ou previsão de comparecimento da equipe técnica.
Espero que a Construtora Bralar entre em contato imediatamente para agendar o reparo, principalmente do ralo do banheiro, além de providenciar a avaliação da infiltração na janela e do mofo recorrente no rodapé.
Caso o problema continue sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
23/06/2026 às 09:31
Agradecemos o seu contato e informa que nossa equipe técnica realizou atendimento no imóvel para verificação da ocorrência relatada no banheiro.
Durante a vistoria, foi constatada uma obstrução no ralo ocasionada pelo acúmulo de resíduos, o que comprometeu o escoamento adequado da água. A limpeza necessária foi realizada pela equipe no momento do atendimento, restabelecendo o funcionamento normal do sistema.
Aproveitamos para orientar que a limpeza periódica dos ralos e a remoção de resíduos acumulados são medidas importantes para a conservação e o bom funcionamento das instalações hidráulicas, contribuindo para a prevenção de novas ocorrências.
Informamos também que os demais itens relatados permanecem em acompanhamento e já possuem vistoria técnica agendada para quarta-feira (24/06), ocasião em que nossa equipe dará continuidade às avaliações e às providências necessárias.
Seguimos acompanhando a demanda e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, reforçando nosso compromisso com a qualidade dos atendimentos e a satisfação dos nossos clientes.
Bralar
24/06/2026 às 10:45
Foram rápidos e explicaram detalhadamente