Vazamento na pia causa danos em armário planejado sem solução da construtora.

Jacareí - SP

20/09/2025 às 19:24

Vazamentos na pia do banheiro social junto a parede. Caimento mal feito somada ao rejunte mal aplicado. A água residual atingiu partes do armário planejado que agora se encontra com a parte lateral com a madeira estufada. Já entrei em contato com a engenharia da construtora e ainda não resolveram o conserto do armário e a correção do vazamento foi realizada por meio da aplicação de rejunte novo por mim e de silicone pela construtora, reforçando, quanto ao armário até o presente momento, fiquei no prejuízo.

02/10/2025 às 11:19

Prezado Sr. Júlio Cesar, em virtude de sua Reclamação formulada no canal Reclame Aqui, na qual o senhor alega problemas no caimento da pia do banheiro, rejunte mal feito no local e danos em armário do banheiro, servimo-nos da presente para esclarecer que:
i) na data de 13/10/*******, o senhor e sua esposa formalizaram contrato de venda e compra da unidade ******* do empreendimento Attuale Residence junto à Reflora, recebendo as chaves do imóvel em 19/12/*******, após a realização de vistoria, oportunidade em que declarou que o local estava em termos de recebimento.
ii) A execução e instalação dos móveis planejados se deu por empresa contratada pelo senhor, às suas expensas, tendo a movelaria instalado armários nos cômodos do seu apartamento, inclusive banheiro social.
iii) ao receber sua reclamação, a Reflora, através de sua área técnica, promoveu vistoria no local (banheiro social) em conjunto com o senhor, não sendo observado qualquer defeito na instalação da pia, nem da bancada de granito executada pela Construtora, sob a qual foi executado o armário. Foi medido o caimento da bancada na presença do senhor, concluindo que a mesma está em prumo e nivelada. No entanto, constatou-se que o armário executado abaixo da bancada não respeitou o espaço de pingadeira da pia (granito), estando a lateral do armário muito próxima à beira da pedra. O armário executado deveria ser mais estreito, permitindo que eventual queda de água não atingisse a lateral do armário, o que está ocorrendo.
Portanto, a situação objeto desta reclamação não decorre de problemas de instalação de pias, nem bancadas de granito realizadas pela Reflora, mas sim de problema na execução do mobiliário planejado contratado pelo Sr. junto à empresa de marcenaria. Sendo o que nos cabia, despedimo-nos.

30/11/2025 às 10:20

A empresa demonstrou que o caimento da pia estava ok ! Porém só cessou o vazamento após o rejunte aplicado pelo proprietário!