Prestador de serviço Remo cortou energia e não religou no prazo, prejudicando crianças e idosos.

Itaúna - MG

23/07/2026 às 10:49

Bom dia , gostaria de fazer uma reclamação da prestadora de serviços Remo, que é uma terceira da Cemig! No dia de ontem tive minha energia cortada por um erro meu que realmente devido a uma falha no débito automático me encontrava com 2 contas em aberto ! Porém é sabido que os cortadores e religadores andam com máquinas de pagamento , e hj com a condição de pagamento por pix na hora , vc tem como comprovar pagamento no exato momento! Porém mesmo com solicitação da minha esposa o funcionário preferiu nos punir com 24 horas sem energia elétrica, em uma casa com crianças e idosos ! Entendo minha responsabilidade , mas achei o cúmulo da falta de empatia , respeito e profissionalismo ele fazer o corte prometendo religar até as 18 horas e não voltar.
Protocolo religação : *****

23/07/2026 às 12:11

Prezado Gleisson,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela experiência descrita.

Esclarecemos que a Remo atua como empresa prestadora de serviços para a CEMIG, realizando exclusivamente as demandas operacionais repassadas pela concessionária, como os procedimentos técnicos relatados em sua reclamação.

Informamos também que o recebimento de pagamentos não faz parte do escopo de atuação dos eletricistas em campo, motivo pelo qual nossos colaboradores não possuem máquina de cartão, sistema para recebimento via PIX ou autorização para processar pagamentos diretamente com clientes.

Quanto ao pagamento realizado, o prazo para baixa no sistema e eventual religação é definido e conduzido pela própria concessionária de energia. Você pode acompanhar sua solicitação por meio da Central de Atendimento número 116, pelo app Cemig Atende ou pelo site.

Permanecemos à disposição.

Cordialmente,