Dificuldade de acesso aos boletos, cobrança indevida e descaso da Construtora Rio Branco

Sorocaba - SP

21/01/2026 às 10:54

Sou cliente da Construtora e Incorporadora Rio Branco e estou enfrentando uma situação extremamente desgastante e injusta.
Desde dezembro, tento acessar os boletos para pagamento das parcelas, porém o login fornecido nunca funcionou. Entrei em contato diversas vezes com o setor financeiro, sem retorno e sem qualquer suporte efetivo. O boleto venceu e, a partir daí, toda tentativa de diálogo passou a ser tratada com descaso.
Sem qualquer aviso prévio, dois boletos foram encaminhados para protesto em cartório, mesmo havendo tentativa clara de pagamento. Ressalto que nunca tive acesso a esses boletos, justamente por falha operacional e ausência de apoio do financeiro.
No dia 19/01/2026, fui informado de que pagaria o valor mais alto e que as parcelas de dezembro e janeiro seriam diluídas no parcelamento, o que me deu segurança para seguir. Diante do prazo iminente do cartório, consegui pagar o protesto de maior valor (R$ 2.209,17) apenas para evitar maiores prejuízos ao meu CPF, mesmo sem aviso e sob extrema pressão.
O segundo protesto, no valor de R$ 998,93, não tenho condições financeiras de pagar, justamente porque havia sido prometida a diluição dessas parcelas, acordo que não foi cumprido.
Nunca houve intenção de inadimplência. Pelo contrário:
- dei R$ 10.000,00 de entrada;
- tentei pagar desde dezembro;
- quitei um protesto elevado sem qualquer suporte;
- busquei diálogo a todo momento.
O que mais preocupa é a postura da empresa: condicionar informações e atendimento a pagamento, ignorar tentativas de contato e permitir que um sonho se transforme em um pesadelo por falhas internas do setor financeiro.
Comprar um imóvel deveria ser um processo seguro. No meu caso, está sendo marcado por desorganização, falta de comunicação e cobrança abusiva.