Problemas de infiltração e pintura em apartamentos da construtora Rio Branco com falta de suporte

Porto Feliz - SP
13/08/2026 às 08:22
NÃO COMPREM APARTAMENTO COM A RIO BRANCO, DA REGIAO DE SOROCABA, INDAIATUBA, PORTO FELIZ, SALTO
Comprei dois apartamentos da Construtora Rio Branco e, infelizmente, minha experiência está sendo péssima.
No primeiro apartamento, tive um problema sério com a pintura: a tinta simplesmente não segurava na parede. O suporte da construtora foi ao local cerca de três vezes para tentar resolver, mas não conseguiram solucionar o problema e me deixaram sem alternativa, eles nao resolveram No final, precisei colocar pedra na parede, porque a pintura não segurava.
No segundo apartamento, que atualmente está alugado, já apareceram diversos problemas, inclusive infiltração no banheiro. Recentemente, depois de uma chuva, apareceu goteira no quarto e a parede começou a descascar.
Entrei em contato com a construtora e, simplesmente, fui informada de que, como eu havia pintado o apartamento, o imóvel teria perdido a garantia e eles não iriam resolver o problema.
O condomínio também não resolve e a construtora não irá fazer o reparo, tudo eles alegam a garantia para tirarem o deles da reta. Eles ja colocam essa garantia de pintura porque sabem que vai dar problema, e eles mesmo nao conseguem resolver.
E quem fica com o prejuízo?
Eu, meu inquilino, diante de todos os problemas que o apartamento vem apresentando, quer sair do imóvel. Ou seja vou perder o inquilino e ainda terei que arcar com o custo para consertar a parede.
E o detalhe mais absurdo: o apartamento nem completou 1 ano da entrega. Se já está apresentando tantos problemas agora, imagina daqui a alguns anos?
Também enviei para a construtora prints de outras pessoas relatando problemas semelhantes com a pintura. Depois disso, simplesmente pararam de me responder.
Na hora de vender, é uma beleza. Depois que você compra, o suporte é péssimo
Minha experiência foi extremamente decepcionante. Por isso, deixo aqui o meu alerta:
PENSEM MUITO BEM ANTES DE COMPRAR UM APARTAMENTO DA RIO BRANCO
Pesquisem as reclamações, conversem com moradores e procurem saber como funciona o suporte da construtora depois que a venda é feita.
Eu, depois dessa experiência com dois apartamentos, certamente não compraria novamente, e nao indico.