Atraso na entrega e problemas de qualidade em imóvel quitado - Condomínio Reserva do Leste

Teresina - PI
16/06/2026 às 10:54
ID: 251520161
Fiz a compra de uma casa no condomínio Reserva do leste, Quero Quero em 2023. No contrato com a rivello informava que seria entregue em agosto de 2024, chegando na data informaram que iriam utilizar os 180 dias de prorrogação que tinham por lei. Este prazo se encerrou em fevereiro de 2025. E hoje, 16/06/2026 nunca recebi a casa, ou seja, mais de um ano sem receber um imóvel que já está todo quitado com a construtora. Eles informaram que o prazo que vale é o prazo com o contrato com a caixa econômica, que é era em fevereiro de 2026. A construtora informou a caixa que a casa estava pronta e a caixa começou a me cobrar o financiamento. A construtora informou a prefeitura que a casa está pronta, com isso já tenho que pagar o IPTU. A construtora fez eu pagar a parcela de entrega de chaves e o INCC para que eu pudesse vistoriar a casa, no dia da vistoria, descobri que a casa estava com TODAS as cerâmicas irregulares, torneiras quebradas e velhas, vasos sanitários irregulares dentre VARIOS outros problemas. Ontem, dia 15/06/2026, fui a construtora para ter notícia sobre a revistoria, eles informaram que do dia da minha vistoria, que foi dia 13/05/2026, eles pedem 60 dias UTEIS, para poder regularizar. Se passou 30 dias corridos e nada foi feito na casa. Me informaram por intermédio de um engenheiro que se eu tivesse algum saldo devedor com a construtora, eles poderiam fazer um acordo, mas como não tenho, nada se pode fazer. E dessa forma, sigo a mais de 1 ano sem poder usufruir da minha casa. Alem disso tudo, quando eu questionei sobre o INCC, eles falaram que estão cumprindo o contrato deles, porém eles não pagam a multa de 1% que tambem está no contrato deles. Se pudesse dar nota 0 ou negativo seria melhor.
17/07/2026 às 16:19
Eles não se dão o trabalho de responder os clientes que reclamam aqui e nem presencialmente. O pessoal do SAC distratam com o cliente e debocham, são pessimos