Atraso na obra, cobranças abusivas (INCC) e descumprimento de acordo para ressarcimento de multa por atraso.

Teresina - PI
02/03/2026 às 18:04
Estou entrando com esta reclamação para alegar os seguintes pontos:
Minha obra está em atraso desde Fevereiro de 2024, somando-se praticamente 2 anos de atraso da mesma.
Durante esse meio tempo venho pagando taxas de obras altas e abusivas, e se quer vinha tendo retorno da construtora sob fazer visitas tecnicas durante a evolucao da obra, sobre a questão do atraso em sí e nunca prestou nenhum tipo de suporte aos moradores.
Venho por meio deste fazer uma contestação mediante a mais uma prática abusiva que a empresa Rivello vem cometendo pra conosco moradores que é além de já pagarmos durante esses meses todos taxas altíssimas, a construtora está nos espremendo cada vez mais cobrando coisas que não são permitidas por Lei quando uma obra está em atraso, um exemplo disso é o valor de uma cobrança de um INCC do ano de 2025 que a empresa jogou no meu extrato no valor de mais de 10 mil reais como parcela única, já que eu paguei minha entrada parcelada, ai invés de me oferecer a opcao de pagar esse valor diluído nas minhas parcelas mensais como eu foi feito no ano de 2023 e 2024, onde os valores do reajuste do incc vieram inclusos nas parcelas, e não cobrados de uma vez, e sem aviso prévio. Lembrando que eu possuo provas de que no dia 25 de novembro esta cobrança não constava no meu extrato, e no dia 26 de novembro já estava constando a cobrança do incc, e o vencimento era dia 28 de novembro de 2025. Totalmente desprevinido, uma ação de [Editado pelo Reclame Aqui], para inviabilizar o recebimento do empreendimento que foi marcado para o dia 26 de fevereiro e foi descumprido novamente o prazo. Estão alegando que não podemos ter débitos para receber o empreendimento que já viemos pagando esses anos todos como se estivessemos pedindo favor e não pagando por algo que COMPRAMOS. Ressalto ainda que mais outra prática abusiva é que precisa ser paga a multa de 1% por cada mes de atraso da obra, aonde tenho prints de a contrutora alegando que seria negociado no ato do recebimento para sermos ressarcidos da multa ou abatido no saldo devedor, e agora, estão alegando que não irão mais fazer esse ressarcimento porque nós como moradores que estamos DENTRO do nosso direito acionamos a justiça para resolver a questão do atraso da obra e demais demandas. A construtora está nos forçando a desistir do processo, alegando que só negociará a multa que é permitida por LEI caso desistamos do processo.
03/03/2026 às 18:44
Olá,
Registramos sua manifestação e informamos que a demanda está em análise interna.
Anlisaremos as informações apresentadas para melhor entendimento do caso.
Manteremos o acompanhamento da solicitação e, em breve, entraremos em contato por este canal.
09/03/2026 às 16:37
Prezada Sra. Alice Freitas,
Estamos em processo de entrega do empreendimento e reforçamos que cada unidade passa por vistoria individual, garantindo qualidade e atendimento personalizado.
A Construtora atua de forma imparcial e transparente em todas as etapas, respeitando integralmente as decisões judiciais e os direitos de seus clientes. Estamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e conduzir as tratativas pertinentes.
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), determinadas informações não podem ser expostas neste canal público. Assim, convidamos a senhora a dar continuidade ao atendimento por meio dos nossos canais oficiais, onde sua demanda será tratada com a devida atenção e respeito.
Canais de Atendimento Rivello -
WhatsApp SAC: (86) 3304-1633
Central Telefônica: (86) 3085-2101
Atendimento Financeiro BR Servicer
WhatsApp: (21) 3923-5404
Reiteramos estar à disposição.
Construtora Rivello"
Att.,