Cobrança indevida de seguro após cancelamento de compra de imóvel

Recife - PE

23/04/2026 às 20:12

Recebi boletos de cobrança referentes a seguro de um apartamento cuja compra não foi concluída.

Realizei o processo de compra de uma unidade por meio da imobiliária/construtora, porém o financiamento pela Caixa Econômica Federal não foi aprovado, impedindo a finalização do negócio.

Mesmo sem conclusão da compra e sem assinatura/efetivação definitiva do financiamento, sigo recebendo boletos de cobrança de seguro, o que considero indevido.

Solicito, com urgência:

1. Cancelamento imediato de todas as cobranças e boletos emitidos;
2. Confirmação por escrito de inexistência de débitos em meu nome;
3. Exclusão de qualquer pendência interna relacionada a esse contrato/proposta;
4. Esclarecimento sobre a origem dessa cobrança.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.

20/05/2026 às 17:20

Prezado Sr.,

A Construtora Rivello esclarece que não comercializa produtos de nenhum agente financeiro, incluindo seguros. Nossa atuação é exclusivamente no mercado imobiliário, oferecendo a possibilidade de aquisição de imóveis por meio de financiamento bancário.
Durante esse processo, o cliente é encaminhado para relacionamento direto com o banco escolhido, seja em uma agência ou por meio de correspondentes bancários. Dessa forma, eventuais cobranças relacionadas a seguros ou outros produtos financeiros não são de responsabilidade da Construtora.
Orientamos que o Sr. mantenha contato direto com a instituição financeira envolvida para verificar a origem das cobranças e solicitar o cancelamento imediato.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional sobre o processo de compra junto à nossa empresa.

Atenciosamente.