Construtora Rivello: Propaganda enganosa e recusa em devolver sinal após reprovação em financiamento

Teresina - PI
24/01/2026 às 05:06
EMPRESA CONSTRUCTORA RIVELLO SE USA DE [Editado pelo Reclame Aqui] NAS NEGOCIAÇÕES.
No dia 31/10/2025, recebi uma mensagem muito feliz na minha vida, uma corretora representante da construtora RIVELLO me informou que eu tinha sido APROVADA na avaliação da Caixa Econômica para poder adquirir um dos empreendimentos da construtora o MÍO DIRCEU. No dia 16/01/26, recebi a noticia mais decepcionante da minha vida que após uma nova analise eu teria sido reprovada pela Caixa. Fatos: - Eu, ***** portadora do CPF: ***** venho por meio desta pedir ao órgão PROCON para analisar a minha situação com a empresa RIVELLO. Estou a quase um ano e meio organizando toda a minha vida financeira para poder ter condições de financiar o meu primeiro imóvel. E desde meados de maio do ano passado venho procurando imóveis que fiquem dentro da minha realidade financeira. Eu cheguei a ser aprovada por outra construtora, mas acabei desistindo por perceber que eu poderia ficar endividada com as prestações daquele imóvel. Mesmo assim eu continuei a minha empreitada para realizar meu grande sonho de ter a minha casa própria, e no dia 31/10/2025, recebi uma mensagem muito feliz na minha vida, uma corretora representante da construtora RIVELLO me informou que eu tinha sido APROVADA na avaliação da Caixa Econômica para poder adquirir um dos empreendimentos da construtora o MÍO DIRCEU. No dia 13/11/25, a corretora me chamou até a loja para que tivesse uma nova reunião, nessa reunião eu descubro que eles usaram para a aquisição do MÍO DIRCEU a aprovação da outra construtora, e nessa reunião me disseram que não poderiam usa-la pois essa aprovação venceria em dezembro (eu não entendi, mas eles me fizeram crer que se eu passasse por uma nova aprovação poderiam baixar o valor das minhas prestações mais ainda, o que na verdade era uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui], uma enganação). Quer dizer que essa aprovação valeu para que eu desse o sinal no valor de R$ 3.000,00 (três mil reais) e não valeu para dar continuidade na aquisição do meu imóvel. Eu sou uma mulher que trabalha, estuda e faço tantos sacrifícios para honrar meus pagamentos para cumprir com as minhas obrigações, eu fiz um esforço danado para pagar o sinal no dia marcado pedi o cartão de uma amiga para poder realizar o pagamento, um sinal caríssimo se comparado a outras construtoras e agora pela propaganda enganosa desta empresa eles não querem me ressarcir por um serviço que na verdade eles não me prestaram. Se for analisar eles só usaram de uma analise que já existia para me vender uma propaganda enganosa de que eu estava aprovada na Caixa. Além do prejuízo financeiro por que agora esse valor, eu poderia estar dando como entrada em outra construtora, está preso com uma empresa que me prestou um desserviço, além de brincar com o meu emocional e psicológico gerado por expectativa que se transformou em dor e tristeza. É tão decepcionante, e agora eu tenho que brigar para reaver o valor que eu dei de sinal, pois entrei em contato com a empresa e fui informada que o valor pago como sinal não poderia ser devolvido, e que ficaria na empresa como credito futuro. Eles não me perguntaram se eu poderia pagar futuramente esse sinal eu tive que pagar no dia marcado, pois agora eu não aceito que o meu dinheiro suado fique com eles pois futuramente eu não farei negocio com esta empresa. Eles querem me condicionar a futuramente fazer negocio com eles sendo que eles já me decepcionaram como prestadores de serviços imobiliário, a impressão que eu tenho agora da empresa é muito negativa e a violação emocional com essa experiência que não é possível ser paga com dinheiro.
03/02/2026 às 10:37
Olá,
Registramos sua manifestação e informamos que a demanda está em análise interna.
Anlisaremos as informações apresentadas para melhor entendimento do caso.
Manteremos o acompanhamento da solicitação e, em breve, entraremos em contato por este canal.
04/02/2026 às 11:09
Acredito que para uma empresa como a Rivello preste um trabalho eficaz para os seus clientes é necessário transparência e respeito. Transferência no que se refere a verdade e a sinceridade para com os seus clientes porque vocês está lidando com os sonhos das pessoas não somos só números e ganhos para vocês somos pessoas com sentimentos e planos, planos esses que vocês acabam frustrando com esse tipo de política. E respeito com os seus clientes assumindo que vocês falharam com o meu processo, e não posso ser penalizada financeiramente e principalmente emocionalmente por vocês. Eu sou um grão de areia no imenso negócio de vocês. Eu não quero depois dessa decepção, continuar deprimida e desistir do meu maior sonho.

03/03/2026 às 18:26
Prezada Ana Thaisy,
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Entendemos a relevância do financiamento bancário como parte fundamental na conquista do sonho da casa própria, que também é o nosso objetivo ao lado de cada cliente.
A Construtora Rivello disponibiliza a possibilidade de financiamento junto aos bancos como forma de apoiar nossos clientes nesse processo. Atuamos de forma reta e transparente, seguindo rigorosamente os requisitos necessários. Identificamos que houve pronto atendimento em seu caso e reiteramos que permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre os pontos abordados, garantindo segurança quanto ao processo e à nossa intenção.
É importante destacar que as regras e critérios de aprovação são definidos pelo banco financiador. Nosso compromisso é estar ao seu lado, oferecendo suporte e buscando alternativas sempre que possível.
Equipe Rivello