Atraso na entrega, não liberação para moradia e problemas na distribuição elétrica no Petra Living

18/09/2025 às 11:38
Péssima experiência com essa construtora. Comprei unidade (apto) no Petra Living, Campolim, Sorocaba, ainda na planta, em 2023, com previsão de entrega do apartamento em junho de 2024. O contrato estabelecia prorrogacao do prazo de entrega até setembro de 2024, com multa a ser paga pela construtora, após esta data. As chaves me foram entregues em maio de 2025, mas nao estava liberado para moradia porque ainda estava em construcao (areas comuns e algumas unidades). A construtora só pagou a multa até marco de 2025, sob alegacao de que esta só era devida até a individualizacao das unidades. Hoje é 18/09/2025 e ainda nao foi liberado para moradia porque as areas comuns ainda estao em obra e nao há possibilidade de pedir ligacao da energia eletrica porque a ocorreu um erro da construtora quanto ao projeto de distribuicao elétrica, que nao foi aprovado pela CPFL, o que vem atrasando a liberacao da operadora de energia para a ligacao das unidades. A construtora liberou as chaves para os proprietarios realizarem obras nas unidades, mas nao fornece as condicoes necessarias para isso, nem libera para moradia/ocupação. Toda hora, problemas com a energia eletrica provisoria disponibilizada pelo predio para a obra e problema com funcionamento do elevador. Isso atrasa o serviço dos contratados (pedreiro, marceneiro..). E até agora, nao há qualquer previsão de liberacao para moradia. Um absurdo e total desrespeito com o consumidor! Estão com obras a todo vapor em outros empreendimentos (Novara) e parece até que largaram o Petra Living de lado. Claro, já receberam o dinheiro dos proprietários do Petra Living!! Apartamento todo pago e obra com atraso de mais de um ano! Nao imaginei que fosse passar por isso com a Silva Campos.
20/09/2025 às 16:47
Prezada Sra. Lilian,
Lamentamos pelo atraso na entrega do empreendimento.
Entendemos perfeitamente as expectativas criadas em torno do recebimento de sua unidade. No entanto, o canal de comunicação com a construtora sempre esteve aberto, e todos os clientes, inclusive a senhora, foram informados sobre a extrema escassez de mão de obra que afetou a construção do Petra.
Ademais, foram realizadas inúmeras tratativas para minimizar esses transtornos, exaustivamente comprovadas por meio de conversas e aditamentos contratuais realizados com a gerência da construtora. Nenhum cliente ficou sem a devida indenização e, por vezes, até mesmo compensação pelos transtornos ocasionados pelo atraso da obra.
No momento, estamos lidando com a total inépcia da CPFL para finalizar o fornecimento de energia. Não se trata de erro de projeto, como a senhora afirma sem provas nesta reclamação.
As providências cabíveis junto à CPFL já estão sendo tomadas pelo jurídico da construtora. No entanto, os erros e atrasos cometidos por terceiros não podem ser imputados deliberadamente à Construtora, que também tem sido penalizada por essas e outras adversidades.
Uma empresa é composta de pessoas, que também sofrem com os transtornos de seus clientes. A Silva Campos tem 30 anos de história e, apesar de todas as crises e dificuldades, entregará sua unidade no melhor bairro da cidade, com uma valorização sem igual.
Pedimos que retire esta reclamação, que acusa a construtora infundadamente e sem provas de um erro que não foi cometido.
Caso queira verificar o histórico dessa ocorrência com a CPFL, peço que entre em contato com a engenharia, que terá, como sempre, a maior boa vontade para atendê-la e explicar a situação.
Cordialmente,
24/09/2025 às 09:02
Eu ate altero a minha reclamacao quanto ao alegado erro da construtora em relacao ao projeto eletrico, pois nao posso afirmar que isso tenha ocorrido, mas nao retiro quanto a demora na entrega e falta de comprometimento com o consumidor. Totalmente inadmissivel a atitude da construtora! Sei que imprevistos acontecem, mas 1 ano e 5 meses de atraso na entrega! E pior, sem multa pelo atraso!
Eu, como consumidora, tenho todo o direito de expor minha indignacao com as irregularidades ocorridas.
13/10/2025 às 17:25
Prezada Senhora Lilian,
Certamente tem o direito de expor sua indignação, para isso existem canais como este. No entanto, também é inverídica a afirmação de que o atraso é de 1 ano e 5 meses, pois deixou de considerar o prazo de tolerância legal, além de afirmar que não recebeu multa pelo atraso, quando na verdade foram feitos acordos compensatórios amigáveis que lhe foram auferidas vantagens financeiras pelo atraso, bem como melhorias no apartamento.
De qualquer forma, em poucos dias os clientes receberão a carta de convocação para assembleia de constituição do condomínio, com isso acreditamos que os clientes terão um excelente apartamento para morar, na região mais valorizada da cidade e que a experiência de moradia, facilidades, serviços e vizinhança será das melhores.
Conte conosco
08/01/2026 às 19:25
Entrega as chaves de um apto que bao está liberado para morar e muito atraso da obra.