Chantagem, Atraso e "Habite-se" Cancelado: Construtora retém chaves de imóvel quitado por vingança (*****)

São Bernardo do Campo - SP
07/05/2026 às 14:33
Venho a público denunciar a postura [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] da ***** em relação à compra do meu apartamento (unidade 12, Torre A) no empreendimento *****, em *****
O imóvel encontra-se totalmente quitado junto à construtora através de financiamento bancário aprovado pelo ***** , mas a empresa se recusa a me entregar as chaves.
A sucessão de [Editado pelo Reclame Aqui] começou com o atraso na obra, que deveria ter sido entregue em *****. Para forçar o recebimento do financiamento, a construtora obteve um "Habite-se" em *****, documento este que foi oficialmente CANCELADO pela Prefeitura de Sorocaba em *****, após fiscais constatarem que a obra estava [Editado pelo Reclame Aqui] e com [Editado pelo Reclame Aqui].
Com base nesse Habite-se [Editado pelo Reclame Aqui], o ***** liberou o [Editado pelo Reclame Aqui] para a construtora.
Desde o *****, sou obrigada a pagar as [Editado pelo Reclame Aqui] do financiamento, além de arcar com os custos de um aluguel por não ter onde morar devido ao atraso, gerando um [Editado pelo Reclame Aqui]
O [Editado pelo Reclame Aqui], no entanto, ocorreu agora em *****. Após finalmente realizar e aprovar a vistoria do apartamento no *****, solicitei a entrega das chaves. No dia *****, um representante da engenharia da construtora me enviou um áudio via WhatsApp confessando um [Editado pelo Reclame Aqui]: ele afirmou expressamente que as chaves só serão entregues "na finalização do processo", referindo-se a uma ação judicial que movi contra a empresa para resguardar meus direitos
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]! A construtora está [Editado pelo Reclame Aqui] um patrimônio que já não lhe pertence (pois foi [Editado pelo Reclame Aqui] ao banco) para me [Editado pelo Reclame Aqui] do meu [Editado pelo Reclame Aqui].
Segundo a lei, essa retenção condicionada configura o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] (*****). A [Editado pelo Reclame Aqui] aconteceu com outros proprietários, que acabaram por [Editado pelo Reclame Aqui] que moviam, para poder receber seus apartamentos.
Para piorar, desde *****, a construtora e a administração estão me exigindo o pagamento de taxas condominiais de um prédio no qual sou [Editado pelo Reclame Aqui]
O banco Itaú, que também está no polo passivo do processo, está ciente de tudo isso mas [Editado pelo Reclame Aqui].
Possuo todas as provas documentais, atas notariais atestando a obra [Editado pelo Reclame Aqui], ofícios da prefeitura e o áudio da [Editado pelo Reclame Aqui] gravado e autenticado , que já estão à disposição da Justiça. Não recomendo a ***** para ninguém. Fujam desse [Editado pelo Reclame Aqui]!
12/05/2026 às 16:19
Prezado Cliente,
Recebemos sua manifestação e lamentamos que a sua percepção atual sobre o empreendimento tenha chegado a este ponto.
Na Construtora Silva Campos, valorizamos profundamente a liberdade de expressão e acreditamos que o diálogo transparente é o melhor caminho para resolver divergências.
No entanto, é fundamental pontuar que esse direito não deve ser confundido com a propagação de ofensas e acusações graves que não condizem com a realidade dos fatos.
A utilização de termos como "[Editado pelo Reclame Aqui]" e "postura [Editado pelo Reclame Aqui]" extrapola o limite da crítica construtiva e atinge diretamente a reputação de uma empresa que pauta sua atuação na legalidade.
É importante esclarecer que o empreendimento em questão foi entregue em perfeitas condições, seguindo rigorosamente cada detalhe previsto no Memorial Descritivo e respeitando os mais altos padrões técnicos e normativos.
Da mesma forma, as cobranças realizadas e os procedimentos de entrega de chaves possuem total lastro legal e contratual, não havendo qualquer prática de cobrança indevida ou ilegalidade por parte da empresa.
Além disso, cumpre salientar que a resolução das questões aqui suscitadas prosseguirá no campo judicial, cenário no qual a análise pormenorizada dos fatos já está sendo devidamente conduzida.
Acreditamos que os problemas devem ser discutidos com base na verdade e no respeito mútuo.
Por essa razão, diante das declarações caluniosas e difamatórias apresentadas, informamos que e empresa adotará as providências jurídicas cabíveis.
Nosso objetivo é garantir que a imagem da construtora seja preservada frente a narrativas que buscam apenas desqualificar o trabalho realizado, movendo o debate para as instâncias adequadas onde as provas documentais e técnicas prevalecerão.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para tratar de qualquer questão técnica fundamentada.
Construtora Silva Campos.
29/05/2026 às 10:14
Bem, está aí... ao invés de tentarem resolver, fizeram essa resposta com ameças (mais ameças). E por meio do seu jurídico enviaram uma notificação extrajudicial ao meu esposo para que EU retire o que EU disse.
Não retiro. Reitero.
Continuo sem as chaves do meu apartamento que encontra-se integralmente quitado junto à construtora pelo banco que usei para financiar o saldo.
Resumindo: recebem, não entregam, tentam a coação e continuam com as ameças.