Atraso e Ineficiência nos Reparos da Casa Financiada pela Caixa Econômica

Colombo - PR

02/10/2025 às 13:46

No dia 22/02/2021 assinamos contrato da compra de nossa casa, financiada pela Caixa Econômica. No dia 01/03/2021 houve o registro no cartório Imóveis e então pegamos as chaves. Nos mudamos no dia 13/03/2021.
Antes da mudança começamos a fazer uma limpeza na casa e constatamos problemas. Desde então a Construtora Solicasa vem nos enganando com pequenos reparos, nunca concluídos. Assim, os problemas só tem piorado.
Já chegamos a ter parte do terreno interditado pela Defesa Civil.
O terreno esta visivelmente afundando, provocando rachaduras na casa (paredes, pisos e muros). Até nossos móveis (planejados) começaram a estregar devido ao problema estrutural da casa, sem contar os péssimos reparos feitos que danificaram vidros, portão e área comum do condomínio.
Por diversas vezes houve promessa de começar e terminar os reparos, mas a manutenção sempre para (nunca concluindo).
Motivos de paralisações informado pelo Sr. Vinicius (administrator da construtora) e Sr. Otávio (empreiteiro) responsáveis da construtora:
1. Devido a complexidade, param para atender outros problemas em outras casas e obras;
2. Equipe que a construtora coloca em nossa residência para trabalhar, que desistem, trabalham muito mal (estragando coisas e realizando atividades fora de padrão indicado pelo engenheiro) e desrespeitam nós moradores;
3. FALTA DE DINHEIRO, isso é o [Editado pelo Reclame Aqui] do absurdo. Como estão vendendo apartamentos e construindo novos empreendimentos e não possuem dinheiro?
Não recomendamos a ninguém a compra de empreendimentos construídos pela SOLICASA.
Essa situação já se estendeu por quase cinco anos, o que é inaceitável. A constante falta de cumprimento de prazos gera grande frustração. É decepcionante ver que, depois de tanto tempo, os reparos que deveriam ter sido feitos continuam pendentes e os que começaram deixaram a nossa unidade feia ou com outros problemas. A falta de atitude da construtora está nos causando grandes prejuízos (inclusive psicológicos) e muitos transtornos.
Já pedimos diversas vezes um cronograma, mas nunca apresentado. O Engenheiro que a construtora traz para as análises nunca fez uma anotação se quer e sempre diz para os empreiteiros que façam o que achar melhor. Como assim?

Estamos fazendo esses registro cientes que não haverá nenhum retorno por parte da Construtora. Mas fazemos mesmo assim, para alertar os próximos interessados em compra de imóveis da SOLICASA.