Atraso na entrega de moradia e falta de comunicação sobre o andamento da obra.

Santo André - SP

30/08/2026 às 15:09

Um absurdo! Minha moradia era para estar pronta em 09/24! Estamos em 08/26 e nada ainda!
Disseram que a enel iria fazer a ligação dia 24/08 e assim conseguiriam dar uma data definitiva da entrega, porem o funcionário da propria construtora que estaca presente hoje no condomínio já informou que a entrega sera feita apenas em dezembro pois estao aguardando o predio ao lado para entregar junto. Vocês são uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Não tem comprometimento, respeito e nem empatia! São 460 familias aguardando esse apartamento ha 6 anos, e muitas delas estao sendo expulsas das casas alugadas pois já passou muito do tempo de contrato, que foi feito com base nas datas enganosas de vocês! Eu quero um esclarecimento e quero saber em qual etapa a enel esta! E quero a minha chave! Falta apenas a instalação do transformador final e o habite-se! Já estou esperando a muito tempo, quero que vocês sejam verdadeiros e transparentes

02/09/2026 às 15:14

Prezada Beatriz,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, conforme comunicado encaminhado aos moradores em 11/08, informamos que a entrega do empreendimento no mês de agosto havia se tornado pouco provável, considerando as etapas ainda necessárias para a conclusão do processo.

Posteriormente, em 18/08, encaminhamos uma nova atualização referente ao processo de ligação definitiva de energia, informando os avanços obtidos até aquele momento junto à concessionária. O processo segue em andamento, porém ainda aguardamos a conclusão dessa etapa.

Reforçamos que, após a finalização da ligação definitiva de energia, será possível avançar com os procedimentos necessários para a emissão do Habite-se. Assim que essas etapas forem concluídas, comunicaremos oficialmente aos moradores a previsão de entrega do empreendimento e das chaves.

Quanto à informação de uma possível entrega em dezembro, esclarecemos que essa não é uma data oficial de entrega definida pela Construtora neste momento. Seguimos acompanhando as etapas pendentes e manteremos os moradores informados assim que houver uma definição segura.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de relacionamento para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos que se fizerem necessários.

Cordialmente,
Ju Sousa
Relacionamento com o Cliente-(12) 3965-1214

03/09/2026 às 12:25

Sim! Eu recebi todos esses comunicados. E eu li todos eles. Inclusive no comunicado do dia 11/8 informou que a enel realizaria serviços agendados no dia 24/8, e que após essa data teriam mais clareza na entrega: [] Por isso, neste momento, entendemos ser mais responsável não estabelecer uma nova data de entrega até que a etapa prevista para 24 de agosto seja concluída e tenhamos maior clareza sobre os próximos prazos da concessionária. [] Assim que concluída essa próxima etapa, compartilharemos uma nova atualização com maior segurança sobre os próximos passos e a previsão de entrega. []. Enviaram um comunicado no dia 18/8, porém ainda no dia 24/8 teriam serviços agendados com a Enel. Estamos no dia 03/09, a etapa já fora concluída e nenhuma atualização realizada.
Além disso, o habite-se já foi solicitado?