Atraso no reembolso de taxas de obra e descumprimento de prazo pela Construtora Bosque das Cerejeiras

São José dos Campos - SP

03/07/2026 às 22:33

O Residencial Bosque das Cerejeiras, localizado na cidade de São José dos Campos teve a entrega atrasada além dos seis meses previstos em contrato. As taxas de obra, relativas ao período posterior aos 6 meses deveriam (conforme previsto em contrato) ser pagas pela Construtora. No entanto, fomos orientados a realizar o pagamento e solicitar o reembolso. O prazo para reembolso estipulado pela construtora foi de 30 dias ÚTEIS. Ainda assim, solicitei o reembolso de Maio (protocolo *****) e ainda não fui reembolsado. O prazo total excede os 30 dias informado. Entrei em contato com a construtora e alertei que o prazo havia se extinguido (protocolo *****) e ainda assim não tive o pagamento regularizado. Peço que rrgularizem o débito o mais breve que possível. Grato

15/07/2026 às 17:19

Prezado Osmar,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua manifestação e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado, especialmente pelo atraso no reembolso solicitado.

Verificamos que houve um atraso no processamento do pagamento em razão do cronograma interno de programação financeira. No entanto, informamos que a situação já foi regularizada e o reembolso foi efetivado em 14/07/2026.

Compreendemos a expectativa em relação ao cumprimento do prazo informado e lamentamos que isso não tenha ocorrido conforme previsto. Reforçamos que seu apontamento é importante para que possamos aprimorar nossos processos internos e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Caso o valor ainda não esteja disponível em sua conta, pedimos, por gentileza, que considere o prazo de compensação bancária. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de relacionamento para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Ju Sousa