Construtora atrasa entrega de imóvel e ignora comunicação e indenização contratual

Catanduva - SP

18/07/2026 às 18:48

Estou profundamente decepcionado com esta construtora. Comprei meu primeiro imóvel no Residencial Safira, em Sumaré/SP, acreditando que estava realizando o sonho do apartamento próprio. No contrato, a entrega da obra, já considerando a tolerância de 180 dias, estava prevista para janeiro de 2026. No entanto, até o momento, nada foi entregue.

O mais frustrante é a completa falta de comunicação da construtora. O andamento da obra praticamente não evolui e o único contato que recebi foi um termo aditivo ao contrato, alegando um erro de digitação na data de entrega do contrato original. É difícil acreditar que esperavam que eu simplesmente assinasse esse documento. O mais grave é que, pelo ritmo atual da obra, eles sequer irão cumprir o novo prazo informado nesse aditivo.

O sonho do apartamento próprio está se transformando em um verdadeiro pesadelo. Já tentei diversas vezes entrar em contato por WhatsApp e e-mail, mas nunca obtive resposta. No contrato existe uma cláusula que prevê o pagamento de indenização mensal em caso de atraso na entrega da obra, mas a empresa também ignora qualquer questionamento sobre esse assunto.

Infelizmente, a impressão que fica é que a única forma de resolver essa situação será por meio da Justiça.

Outro ponto que causa grande preocupação é a situação financeira da empresa. Há fortes indícios de que ela está caminhando para uma recuperação judicial, e, mesmo assim, continua lançando novos empreendimentos e fazendo anúncios diariamente nas redes sociais. Enquanto isso, nenhum órgão competente parece tomar qualquer providência para proteger os consumidores.

Também não tenho expectativa em relação à resposta que receberei aqui no Reclame Aqui, pois acredito que será apenas mais uma resposta padronizada, sem qualquer solução prática.

Espero que este relato sirva de alerta para quem está pensando em comprar um imóvel dessa construtora. Pensem muito bem antes de fechar negócio com uma empresa que não respeita seus clientes, não mantém uma comunicação transparente e, principalmente, não cumpre os prazos estabelecidos em contrato.