Imóvel com vazamento na caixa d'água e problemas hidráulicos não resolvidos pela construtora Sousa Araújo

São José dos Campos - SP

07/07/2026 às 10:56

Eu adquiri um imóvel do condomínio residencial Bosque da Cerejeiras em São José dos Campos Mas além do atraso é Além do atraso gigante para entrega das chaves. A obra acumula muitos problemas estou com problema de vazamento da caixa d'água um grande vazamento não aparece infiltração estou com problema na questão do do cano de água que vai pra caixa os problemas hidráulicos A obra acumula problemas hidráulicos estou com vazamento estou com vazamento na caixa d'água Vazamento na caixa d'água já entrei em contato pedi ao assistência à construtora pedir assistência com relação a problemas de da bomba que queimou Com problema do cano que vem da rua os pedreiros da construtora só olham e vão embora falam que realmente está com problema mas que eles não têm material pra consertar E aí estou aqui com problema de vazamento constante a caixa d'água vai esvazia rapidamente E com problema sério com relação à empresa que não cumpre com o combinado já agendamos a assistência três vezes em nenhuma delas foi solucionado o problema. A engenheira Milena e Pablo não resolvem o problema. A atendente Amanda não soluciona e estou aqui sem poder continuar a obra da casa devido ao péssimo trabalho da Sousa Araújo. São muitos os problemas do imóvel e não tenho solução.

23/07/2026 às 12:23

Prezado Romulo,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a importância de que as solicitações de assistência sejam solucionadas com a maior brevidade possível. A Construtora reforça seu compromisso em acompanhar cada ocorrência e buscar a melhor solução técnica para os clientes, especialmente em situações que envolvem o funcionamento das instalações da unidade.

Em relação aos apontamentos hidráulicos informados, identificamos que houve atendimentos realizados pela equipe de assistência técnica com o objetivo de avaliar e solucionar as ocorrências relatadas. O primeiro atendimento hidráulico ocorreu em 25/06, ocasião em que foram identificadas algumas pendências relacionadas aos reparos de acabamento decorrentes da intervenção realizada.

Após novos relatos do cliente, a equipe foi novamente direcionada para atendimento em 02/07. Na sequência, foram realizados novos acompanhamentos, incluindo a atuação referente ao vazamento informado na caixa dágua, com atendimento realizado em 13/07 e novo retorno em 15/07 para verificação e conclusão dos ajustes necessários.

Ressaltamos que a equipe de assistência técnica segue um cronograma de atendimento e uma programação operacional, considerando a disponibilidade de equipes, fornecedores e materiais necessários para cada intervenção. Dessa forma, em algumas situações, o atendimento pode demandar um prazo de programação, sendo necessário seguir esse fluxo para que a solução seja realizada de forma adequada e definitiva.

Sobre o pressurizador/bomba mencionado, informamos que a solicitação já foi realizada junto ao fornecedor e, neste momento, aguardamos o recebimento do equipamento para prosseguir com a substituição. Assim que o material estiver disponível, nossa equipe entrará em contato para realizar o agendamento do atendimento e execução da troca.

Em relação aos serviços hidráulicos realizados, após as intervenções realizadas, o cliente informou à equipe de atendimento que as pendências relacionadas ao vazamento haviam sido solucionadas. Permanecemos acompanhando a tratativa referente ao equipamento pendente e seguimos à disposição caso seja identificada qualquer nova necessidade de atendimento dentro das condições previstas no Manual do Proprietário e dos prazos de garantia aplicáveis.

Sobre os demais apontamentos relacionados ao empreendimento, informamos que os assuntos referentes à entrega da unidade e demais tratativas já são acompanhados pelos canais oficiais de relacionamento da empresa.

Reforçamos que todos os chamados registrados são direcionados às áreas responsáveis para acompanhamento e tratativa, respeitando os fluxos internos de atendimento, a disponibilidade das equipes e dos materiais necessários para cada intervenção. Nosso objetivo é sempre oferecer o suporte adequado e buscar a melhor solução técnica para cada situação apresentada

A Construtora permanece à disposição por meio dos nossos canais oficiais de relacionamento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Ju Sousa