Imóvel novo com falhas graves de infraestrutura, impossibilitando uso e gerando cobranças indevidas

Hortolândia - SP
02/06/2026 às 20:22
Pegamos a chave do apartamento vai fazer 2 meses, fomos bloqueados de entrar com nosso veículo no condomínio e utilizar as áreas comuns, por conta de uma enorme rachadura no edifício garagem, que fica em baixo de toda a área comum entre outros pontos gravíssimos apontados pelo nosso síndico.
A Sousa respondeu dizendo que está seguro, então pedimos uma laudo de segurança até porque é nossa segurança que está em jogo, nada enviado, e os boletos de condomínio só chegam sendo que nunca nem utilizamos nada.
Um descaso, caimento de água irregular, condômino parece ter duas piscinas, plantas mortas por falta de assistência, nem cnpj criaram ainda, pinturas gastas, pisos encardidos, grades quebradas, nenhum auxílio, nenhuma resposta, um descaso com o cliente, acabaram com nosso sonho, virou um pesadelo.
02/06/2026 às 21:29
Prezada Iasmin,
Lamentamos sua insatisfação e compreendemos a sua preocupação em relação aos apontamentos mencionados.
Contudo, é importante esclarecer que, desde a identificação dos questionamentos relacionados ao edifício garagem, a Construtora tem atuado de forma transparente e colaborativa junto ao condomínio. Todos os pareceres técnicos elaborados pelo projetista calculista da estrutura, bem como as providências quanto aos alinhamentos realizados junto ao engenheiro prestador de serviço do condomínio já foram formalmente encaminhadas e comprovadas junto ao síndico.
Os documentos técnicos apresentados atestam que não existem riscos estruturais à edificação. Da mesma forma, os pontos mencionados não se tratam de rachaduras estruturais, mas sim de manifestações construtivas já avaliadas com as intervenções necessárias realizadas pela Construtora, sem qualquer comprometimento da segurança dos moradores ou das áreas comuns.
Ressaltamos ainda que a construtora permanece à disposição do condomínio para quaisquer esclarecimentos adicionais e, inclusive, vem cobrando regularmente um posicionamento quanto aos encaminhamentos e conclusões sobre o tema.
Em relação à constituição do CNPJ do condomínio, esclarecemos que este é um procedimento inerente à fase de implantação condominial e conduzido pela administradora sob supervisão do síndico, não sendo uma atribuição da construtora. Inclusive, em consulta realizada junto à administradora na última semana, fomos informados de que o processo já se encontra em andamento perante o escritório de contabilidade responsável.
Quanto ao paisagismo e às plantas mencionadas, a manutenção e conservação são atribuições da administração condominial e dos prestadores de serviços contratados pelo próprio condomínio.
Em relação aos demais apontamentos e solicitações registradas no relatório do ato da vistoria das áreas comuns, nosso time segue prestando toda a assistência necessária quanto aos reparos pertinentes e garantia.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de relacionamento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ju Sousa
Relacionamento com o Cliente
Construtora Sousa Araujo
03/06/2026 às 13:51
Desculpe, mas está tendo divergência de comunicação, pois o síndico diz que está aguardando o laudo, a construtora diz que já foi emitido, e em quanto isso ainda continuamos sem acesso, sem poder usar nosso próprio edifício, fica nesse empasse, só será resolvido quando de fato for liberado nossa entrada, e até o momento isso não aconteceu.
03/06/2026 às 13:52
Descaso com os clientes, não resolvem o problema, muitas pontuações negativas