Mofo e infiltração no quarto do apartamento, afetando móveis, gesso e a saúde do bebê.

Suzano - SP

22/07/2026 às 23:29

Mofo no quarto devido a infiltração externa.
Mudei para o apartamento tem 1 ano e 4 meses, meu quarto os móveis tem 6 meses, deu uma infiltração na janela e na parede lateral e mofou meu quarto todo, gesso, móveis paredes pretas e nada tira o mofo e água escorrendo de fora para dentro, vieram aqui e o próprio técnico disse q contava a infiltração e falou apenas que ia pintar, e por e-mail mandaram que tava com mofo falando que é devido a quarto fechado.
Uma tremenda falta de respeito, quero que resolva da melhor forma, pois já estou em contato com advogado, engenheiro e órgãos públicos para resolução caso não seja algo amiga el da parte da construtora.
Tenho um bebê que está com problemas respiratório devido a isso, troquei de quarto devido ao cheiro e não piorar meu bebê e querem apenas pintar o quarto? E meus móveis? Meu gesso? A saúde do meu filho?

29/07/2026 às 16:06

Prezada Debora,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Compreendemos sua preocupação, especialmente diante do relato envolvendo seu filho, e lamentamos os transtornos ocasionados. Nosso objetivo é sempre prestar o suporte necessário aos nossos clientes, razão pela qual seu atendimento foi acompanhado pelo departamento de Assistência Técnica.

Desde o registro da solicitação, foi realizada uma análise técnica detalhada, incluindo vistoria no imóvel, com o objetivo de identificar a origem dos apontamentos e avaliar as providências cabíveis.

Após essa análise, a devolutiva foi encaminhada à Sra. em 22/07/2026, por e-mail, apresentando as conclusões técnicas. Posteriormente, em razão da solicitação de reanálise, o caso foi novamente submetido à avaliação do departamento responsável, que manteve o mesmo parecer técnico. Além disso, nossa equipe também realizou contato por WhatsApp para prestar os devidos esclarecimentos.

Em relação à Assistência Técnica n *****, referente à fissura na fachada, esclarecemos que o tratamento externo já foi concluído, permanecendo pendente apenas o agendamento da repintura interna da unidade. Esse serviço foi disponibilizado pela empresa, porém, até o momento, não foi possível prosseguir com sua execução, uma vez que a Sra. manifestou interesse em que outras solicitações fossem analisadas antes da realização da pintura.

Quanto ao pedido de ressarcimento ou substituição dos móveis, informamos que, durante a vistoria técnica realizada em 10/07/2026, não foram constatados danos ou avarias nos móveis que pudessem ser relacionados ao ocorrido. Dessa forma, não foram identificados elementos técnicos que justificassem o reembolso ou a substituição dos itens mencionados.

Durante a vistoria técnica também foi identificado que os pontos de ventilação da esquadria do quarto encontravam-se vedados. Esses dispositivos possuem a função de permitir a circulação de ar no ambiente e, quando obstruídos, podem favorecer o acúmulo de umidade e contribuir para a formação de mofo. Essa constatação técnica também foi considerada na análise realizada pela equipe.

Conforme informado anteriormente, a empresa permanece disponível para dar continuidade às tratativas relacionadas ao atendimento técnico, observadas as conclusões da análise realizada, bem como para prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de relacionamento.

Cordialmente,
Ju Sousa
Relacionamento com o Cliente (12) 3965-1214

30/07/2026 às 11:19

Não foi resolvido, irei procurar meus direitos, pois meus móveis foram danificados, disseram que arrumaram a infiltração que é mentira, pois em nenhum dia vi sequer algum funcionário fazendo algo externo.
Um descaso total.
Não comprem nessa construtora,uma [Editado pelo Reclame Aqui]

30/07/2026 às 11:20

Nada foi resolvido

30/07/2026 às 11:35

Prezada Debora,

Lamentamos que a senhora permaneça insatisfeita com o desfecho da tratativa.

Conforme informado anteriormente, sua solicitação foi analisada pela equipe técnica competente, que realizou a vistoria e concluiu a apuração do caso.
Com base nos elementos verificados, não foi constatado nexo entre a ocorrência analisada e os danos alegados nos móveis, razão pela qual não foi possível acolher o pedido de reembolso.

Destacamos, ainda, que, visando solucionar os impactos decorrentes da ocorrência, a empresa se colocou à disposição para realizar a pintura da área afetada. Contudo, essa proposta não foi aceita pela senhora.

Esclarecemos que todas as análises realizadas pela empresa são fundamentadas em critérios técnicos, sempre pautadas pela responsabilidade, transparência e respeito aos nossos clientes. Por esse motivo, não compartilhamos da afirmação de que a empresa seja uma "[Editado pelo Reclame Aqui]".

Dessa forma, considerando que a análise técnica foi concluída, que uma solução para os reparos cabíveis foi disponibilizada e que todos os esclarecimentos pertinentes já foram prestados, damos a presente tratativa por encerrada.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de relacionamento para prestar quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Cordialmente,
Ju Sousa