Condomínio Aurora enfrenta problemas recorrentes com falhas em bombas, mofo na piscina e descaso da construtora Tarjab.

19/07/2026 às 12:00

A Tarjab provou que mesmo com anos de experiência em um mercado é possível piorar e muito as suas entregas. Moro no empreendimento Aurora, na Saúde, e da entrega ao pós-venda mostrou-se uma empresa que prefere fazer remendos a solucionar os problemas pela raiz. Como parte do conselho do condomínio tentei de todas as formas compreender de que questões não são
solucionadas da noite pro dia, mas não tem como não abrir uma reclamação pública.

Sistemas de bombas: duas a três vezes por mês o condomínio fica sem água por falha nas bombas (vendidas como o suprassumo da tecnologia). Foram
chamadas empresas e nunca soluciona em definitivo. O pior? A cada chamado o problema muda. Nunca é
o mesmo, mas o sistema de bombas continua ali.

Todas as faltas de água sem aviso prévio:

- 19/07/26 - 10:31
* 29/10/25 - 07:38
* 12/10/25 - 12:41
* 22/09/25 - 11:10
* 01/08/25 - 16:08

Área de piscina com mofo: tentaram camuflar com pintura e não cogitam, ou não informam, a mudança de ventilação.

Área útil do condomínio usado como depósito da construtora: no subsolo existe toda uma área livre em que a construtora usa como bem entende.

O atendimento sempre é com frases prontas como foi uma melhoria, precisamos analisar caso a casos, não somos responsáveis e pior de tudo uma cortesia da Tarjab; e, claro, se buscarmos alternativas externas eles poderão lavar as mãos quanto a entregarem não só o que foi prometido como o que é obrigação para o condomínio Aurora ter um mínimo de estrutura (e nem
me façam falar sobre os elevadores).

Isso sou eu falando de problemas coletivos, nem sei quantas vezes pedi vistoria do meu apartamento, pedi as chaves internas das minhas portas (sendo que uma das vezes, depois de explicar 4 vezes o problema, tive de grava um vídeo para o Eng. Sérgio para provar que eu não estava mentindo), quantas vezes precisei pedir para fixarem o número da minha unidade, os problemas com entrega de louças, pisos, entre outros. Até hoje sinto que a Tarjab levou vantagem com todas as questões técnicas que tive de resolver na minha unidade.

Nós do condomínio somos pacientes e ao meu ver a Tarjab entende como [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo. Tarjab é a [Editado pelo Reclame Aqui] das construtoras da zona sul de São Paulo.

Essa será minha primeira mensagem. Usarei esse canal, depois abrirei chamados em todos os meios possíveis.

22/07/2026 às 17:43

Felippe,

Obrigado por compartilhar sua manifestação.

Compreendemos a preocupação demonstrada em relação às ocorrências relatadas e reconhecemos que situações envolvendo infraestrutura essencial do condomínio afetam diretamente a experiência dos moradores.
Recentemente, realizamos um alinhamento com a administração do Condomínio Aurora para consolidar o plano de atuação referente às demandas atualmente em andamento. Entre as principais medidas definidas está a instalação do novo sistema de bombeamento já disponibilizado ao condomínio, cuja execução seguirá cronograma previamente estabelecido em razão da complexidade técnica da intervenção e da necessidade de preservar a operação do edifício durante sua implementação. Essas informações já foram comunicadas aos moradores, assim como a realização de reuniões periódicas para acompanhamento da evolução dos trabalhos.
Os demais assuntos apresentados em sua manifestação permanecem registrados e continuam sendo acompanhados conforme os processos técnicos aplicáveis a cada situação.
Também revisamos recentemente o modelo de comunicação entre a construtora e a administração condominial, buscando oferecer informações mais claras e previsíveis sobre o andamento das ações em curso.
Nosso compromisso permanece direcionado à execução das soluções planejadas e ao acompanhamento contínuo das demandas do empreendimento.

Kamila Mendes
E-mail: [email protected]
Whatsapp: 11 94308-5215

28/07/2026 às 07:01

De forma geral: continua a ser uma empresa com respostas padrões e protocolares, não falam com os compradores. Resolvem um problema de cada vez, sendo que isso demora meses. Como apontei nas minhas observações,
os problemas não são isolados, são sistemáticos; resultado de uma entrega mal feita, sem critério e às pressas.