Demora injustificada na solução de danos causados ao meu imóvel Tarjab e Patriani

São Caetano do Sul - SP
27/07/2026 às 11:07
Venho registrar minha profunda insatisfação com a postura adotada pelas construtoras Tarjab e Patriani em relação aos danos ocorridos em meu imóvel, localizado ao lado da obra.
Desde o início dos problemas venho mantendo contato de forma cordial, encaminhando vídeos, fotografias, relatórios e orçamento para reparação do piso do quintal, cujo valor é de aproximadamente R$ 16.000,00. Apesar de toda a documentação apresentada, até o momento não recebi uma solução efetiva.
A Patriani inicialmente acompanhou a situação, porém posteriormente a obra passou para a Tarjab. Desde então, ambas vêm se esquivando de apresentar uma solução definitiva, limitando-se a respostas genéricas e sucessivos adiamentos.
O mais preocupante é que os danos continuam evoluindo. As movimentações de terra decorrentes da obra e o longo período em que o terreno permaneceu aberto vêm agravando as fissuras e o desnivelamento do piso do meu quintal, havendo, inclusive, receio de que novas avarias atinjam a estrutura do imóvel.
Procurei resolver a questão pela via amigável durante todo esse período, evitando medidas judiciais. Entretanto, a ausência de uma posição concreta demonstra falta de respeito com o proprietário vizinho, que está suportando prejuízos sem qualquer providência efetiva por parte das empresas.
Não estou buscando vantagem indevida, mas apenas que sejam reparados os danos causados ao meu patrimônio.
Caso a situação permaneça sem solução, não restará alternativa senão adotar as medidas judiciais cabíveis para apuração da responsabilidade, produção de prova pericial e ressarcimento integral dos prejuízos, além da comunicação aos órgãos competentes.
Espero que Tarjab e Patriani revejam sua postura e apresentem uma solução rápida, responsável e definitiva para um problema que poderia ter sido resolvido há muito tempo.