19/05/2026 às 10:40

Na qualidade de promitente comprador de unidade do empreendimento ISLA Morumbi, venho formalmente expor a minha profunda insatisfação e requerer o que segue:

Conforme pactuado em instrumento contratual, o prazo para a entrega da obra, já considerando a cláusula de tolerância de 180 dias, encerrou-se em *****. A última previsão fornecida pela construtora para a emissão do "Habite-se" era para o final de *****. No entanto, essa data também já foi ultrapassada e permaneço sem uma solução definitiva ou esclarecimentos claros sobre a entrega do imóvel.

Sempre pautei minha relação com a incorporadora pela total adimplência e boa-fé, cumprindo rigorosamente com todos os aportes financeiros solicitados. Em contrapartida, venho sofrendo com o descaso do atendimento pós-venda da Tarjab. Devido ao atraso que é de responsabilidade exclusiva da vendedora, o saldo devedor para quitação vem sofrendo aumentos constantes por conta da aplicação contínua de correções monetárias em pleno período de mora da incorporadora.

Já formalizei junto aos canais de relacionamento da empresa a solicitação de congelamento do saldo devedor retroativo ao início do atraso oficial (*****), bem como a apuração e o respectivo abatimento da multa indenizatória prevista no item 8.2 do contrato.

Embora a assessoria de crédito credenciada pela própria Tarjab já tenha reconhecido textualmente que o ajuste de valores é devido em razão do atraso da obra, o setor financeiro interno da construtora entrou em completo silêncio administrativo. A ausência de respostas práticas e a falta de envio da planilha atualizada estão travando e prejudicando diretamente o andamento do meu processo de financiamento junto à instituição bancária, gerando um prejuízo e um risco financeiro diário e injusto.

Minha intenção inicial sempre foi resolver este impasse de forma amigável e célere. Contudo, o sumiço do setor financeiro diante de um atraso de obra já consolidado impede qualquer evolução. É de conhecimento público, inclusive por registros nesta mesma plataforma, que a falta de retorno e o descumprimento de prazos no ISLA Morumbi estão gerando severa insegurança coletiva.

Exijo o retorno imediato da Tarjab com o envio da planilha financeira corrigida, constando o devido congelamento das atualizações monetárias a partir do encerramento do prazo de tolerância e o reflexo do desconto da multa contratual do item 8.2.

Este relato serve também como um sinal de alerta para outros consumidores: o que era para ser a realização de um sonho tem causado ansiedade, insegurança e um enorme desgaste financeiro decorrente da falta de transparência da empresa.

No aguardo de uma resposta urgente com os ajustes devidos.

*****.

19/05/2026 às 18:01

Olá Tiago,

Compreendemos a sua insatisfação e a importância dos pontos que você trouxe em seu relato. Situações que envolvem a entrega do imóvel e o planejamento financeiro do financiamento exigem total clareza e agilidade.

Meu nome é Kamila e conforme nosso contato, formalizo por aqui que assumi pessoalmente o acompanhamento do seu caso. Já estou em contato com as nossas áreas internas para entender detalhadamente o histórico das suas solicitações.

Peço a gentileza de aguardar o meu retorno direto. Irei entender todas as informações necessárias para te posicionar com a transparência e a urgência que o seu caso requer.

Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Kamila Mendes
Relacionamento com o Cliente