Reclamação sobre atraso na entrega e falta de transparência da Tarjab no empreendimento ISLA Morumbi

09/06/2026 às 10:12

Na qualidade de promitente compradora da unidade * *1 do empreendimento ISLA Morumbi, venho formalmente registrar minha profunda insatisfação com a condução da obra e com a falta de transparência da Tarjab quanto à efetiva entrega do empreendimento.

Quando adquiri o imóvel, a previsão contratual de entrega era setembro de 2025. Nos termos do contrato, houve a utilização do prazo de tolerância de 180 dias, o que prorrogou a entrega para março de 2026. Em janeiro de 2026, realizei a substituição da minha unidade por outra no mesmo empreendimento e no mesmo pavimento, mantendo integralmente meu interesse na aquisição e cumprindo todas as obrigações financeiras assumidas.

Ocorre que já estamos em junho de 2026 e, até o presente momento, o empreendimento não foi entregue. Mais grave do que o atraso em si é a absoluta falta de informações claras e objetivas por parte da construtora. Sempre que busco esclarecimentos junto aos canais de atendimento, recebo respostas genéricas e padronizadas, sem qualquer indicação concreta sobre o estágio da obra, a emissão do Habite-se ou uma nova previsão confiável para a entrega das unidades.

Durante todo esse período, mantive minha relação contratual pautada pela boa-fé e pela adimplência, cumprindo rigorosamente todas as minhas obrigações. Em contrapartida, tenho enfrentado um cenário de incerteza e insegurança decorrente da ausência de comunicação transparente por parte da incorporadora, pagando aluguel por conta da demora da entrega do empreendimento e não sendo ressarcida por absolutamente nada.

É inadmissível que, após o encerramento do prazo contratual de entrega, os clientes permaneçam sem informações precisas acerca do cronograma do empreendimento. A falta de posicionamentos consistentes gera não apenas frustração, mas também impactos financeiros e pessoais relevantes, especialmente para aqueles que organizaram sua vida e seu planejamento patrimonial com base nas datas informadas pela própria construtora.

Dessa forma, solicito que a Tarjab apresente, com urgência:

1. A real situação da obra e das pendências que ainda impedem a entrega do empreendimento;
2. A previsão concreta para emissão do Habite-se;
3. A previsão efetiva para entrega das chaves aos compradores;
4. Esclarecimentos sobre as medidas adotadas pela construtora para mitigar os prejuízos decorrentes do atraso já consolidado.

Registro que minha intenção continua sendo resolver a situação de forma amigável. Contudo, a ausência de informações claras e a repetição de respostas genéricas demonstram falta de respeito com os consumidores que confiaram na credibilidade da incorporadora e aguardam, há meses, a concretização da entrega de seus imóveis.

Este relato também serve de alerta a outros compradores que, assim como eu, vêm enfrentando dificuldades para obter informações transparentes e atualizadas sobre o andamento do empreendimento.

Permaneço no aguardo de um posicionamento formal, objetivo e definitivo por parte da Tarjab.

09/06/2026 às 18:07

Olá Stephanie,

Agradeço pela atenção e pela oportunidade de conversarmos por telefone.

Lamentamos pela sua frustração e pelo impacto que este período de espera tem causado em seu planejamento pessoal e financeiro. Entendemos a importância da entrega das chaves e a expectativa envolvida na conquista do seu imóvel.

Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados e trazer as atualizações concretas sobre o estágio atual do ISLA Morumbi:

1. Situação da Obra e Habite-se: A infraestrutura e a construção do empreendimento estão na fase final. O pedido de emissão do Habite-se foi formalmente protocolado junto à Prefeitura Municipal de São Paulo no dia *****. Desde então, nossa equipe técnica, jurídica e operacional tem acompanhado o processo diariamente junto aos órgãos públicos para agilizar a expedição do documento, que depende dos trâmites burocráticos do município.
2. Cronograma de Vistorias: Em paralelo à espera pelo documento oficial, o cronograma de vistorias técnicas das unidades está ocorrendo normalmente e seguirá em andamento até o final deste mês. Nossa equipe de engenharia está realizando os agendamentos de forma gradativa.
3. Previsão de Entrega das Chaves: A entrega efetiva das chaves ocorre logo após a expedição do Habite-se pela Prefeitura, individualização das matrículas e quitação do saldo devedor. Como estamos na dependência desse retorno do órgão público, que pode acontecer a qualquer momento, nossa equipe de Relacionamento entrará em contato imediatamente com todos os clientes assim que o documento for emitido para detalhar os próximos passos.
4. Tratativas Contratuais: Reforçamos o compromisso da incorporadora de que todas as particularidades e obrigações contratuais vigentes serão respeitadas.

Quero assegurar que a sua manifestação continua sendo tratada com total prioridade. Conforme prometido em nosso contato telefônico, eu mesma cuidarei do seu caso e vou acompanhar de perto todo o seu processo até a entrega definitiva das suas chaves, garantindo que você receba as atualizações de forma transparente.

Agradeço pela sua paciência e permaneço à sua inteira disposição.

Kamila Mendes
Relacionamento com o Cliente