Construtora ignora consumidor e se recusa a formalizar vistoria reprovada por serviço mal feito

Cachoeirinha - RS

22/06/2026 às 11:14

ID: 252014759

Gostaria de registrar minha total indignação com o descaso no pós-venda da construtora. Recentemente, fui realizar a vistoria do meu imóvel e me deparei com uma entrega de '[Editado pelo Reclame Aqui]', repleta de avarias, defeitos e problemas de acabamento que tornam o imóvel totalmente sem condições de habitação. Para resguardar meus direitos, formalizei o envio dos apontamentos das falhas. Em resposta, a construtora tentou criar barreiras burocráticas descabidas para não aceitar a contestação, exigindo documentos técnicos emitidos por terceiros com recolhimento de taxas (como ART), o que foge completamente às obrigações do Código de Defesa do Consumidor. Como compradora e consumidora, tenho o direito legal de apontar os defeitos e reprovar a vistoria na folha oficial da própria empresa. Diante disso, entrei em contato pelo WhatsApp oficial de atendimento para solicitar a Folha de Vistoria Oficial da construtora, a fim de registrar formalmente cada um dos problemas e assinalar o imóvel como REPROVADO. Na primeira tentativa, visualizaram a mensagem e me ignoraram. Na segunda tentativa, sequer visualizam e não dão nenhum retorno.A construtora está usando o silêncio e o sumiço no atendimento para tentar me vencer pelo cansaço e me forçar a aceitar as chaves de um imóvel defeituoso.Exijo o envio imediato da Folha de Vistoria Oficial em meu nome para o preenchimento das avarias e a abertura do chamado de assistência técnica para refazer os serviços mal feitos. Deixo claro que NÃO aceitarei a entrega das chaves e não pagarei nenhuma taxa de condomínio ou IPTU enquanto o imóvel não for entregue nas condições corretas de contrato

30/07/2026 às 18:09

Prezada Senhora Hyandra,

Lamentamos que sua experiência durante o processo de entrega da unidade não tenha correspondido às suas expectativas. Contudo, desde o primeiro atendimento, a Construtora Vasco vem acompanhando sua demanda por meio da equipe técnica, realizando as vistorias necessárias e promovendo as intervenções cabíveis para atendimento dos apontamentos registrados.

Em relação ao relatório elaborado pela profissional contratada por você, esclarecemos que a solicitação da respectiva Anotação de Responsabilidade Técnica (ART) constitui procedimento técnico adotado pela empresa para conferência da responsabilidade profissional sobre o documento, não se tratando de exigência excepcional ou direcionada ao seu caso.

Quanto ao atendimento prestado, informamos que todas as manifestações recebidas foram analisadas e respondidas dentro do fluxo de atendimento da empresa, sempre buscando prestar os esclarecimentos necessários e promover as correções cabíveis. Em nenhum momento houve a intenção de postergar a solução da demanda ou condicionar o recebimento das chaves, sendo certo que a Vasco permanece realizando os reparos necessários justamente para que a entrega do imóvel ocorra em condições adequadas.

Como é se seu conhecimento, as pendências remanescentes já estão programadas para atendimento, com o devido agendamento com a senhora de nova vistoria para entrega da unidade.

Permanecemos à disposição e reiteramos nosso compromisso em concluir o processo de entrega da unidade com a qualidade e o cuidado que buscamos garantir em todas as etapas do atendimento.

Equipe de Relacionamento
Vasco Construtora