Falta de isolamento acústico nas paredes da casa comprada na planta

Gravataí - RS

24/07/2026 às 00:36

Fiz a compra de uma casa na planta no parque do mirante, desde que a casa foi entregue e minha vizinha se mudou eu não tenho um dia de paz, simplesmente as paredes que eram para serem individuais e com isolamento acústico ABNT NBR 15575 (Norma de Desempenho de Edificações Habitacionais), complementada pelas normas NBR 10151 e NBR 10152 para níveis de ruído em ambientes, não possuem esse isolamento acústico, um simples espirro ou até mesmo uma conversa eu consigo ouvir nitidamente da minha casa, e o problema é que as vezes até a tubulação DA VIZINHA faz barulho na minha parede. Minha parede faz divisa com a cozinha e sala dela, e pasmem até a televisão dela eu consigo ouvir as vezes. A casa que era pra ser paz todo dia é uma dificuldade para um simples sono noturno.

27/07/2026 às 15:16

Olá, Eduarda.

Lamentamos que estejam enfrentando esse desconforto, mas gostaríamos de esclarecer que as unidades do Residencial Parque do Mirante foram construídas em conformidade com o projeto aprovado e com todas as exigências técnicas e normativas aplicáveis, incluindo os requisitos de desempenho acústico previstos na ABNT NBR 15575 – Norma de Desempenho das Edificações Habitacionais.

Também é importante esclarecer que as residências não possuem parede compartilhada, pois cada unidade possui sua própria parede estrutural, sendo que as paredes entre as casas foram executadas conforme o sistema construtivo previsto em projeto e na planta contratual.

Entendemos que alguns ruídos do dia a dia possam ser percebidos entre as unidades, no entanto, a norma técnica estabelece critérios de desempenho acústico, e não de isolamento absoluto, o que significa que sons provenientes da utilização normal da residência e outros ruídos cotidianos, podem ser percebidos, mesmo atendendo integralmente às exigências da norma.

Assim, reforçamos que o sistema construtivo adotado pela Vasco Construtora atende aos requisitos técnicos previstos para esse tipo de edificação, e que as unidades foram executadas conforme os projetos aprovados e as normas vigentes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente.