Imóvel da Vicon vendido em duplicidade e com pendências de IPTU e hipoteca.

08/01/2026 às 14:59
Em 2024 comprei um apartamento da Vicon e, ao tentar registrar a escritura (após pagar cerca de R$ 11.300,00 ao cartório), fui informada de que o imóvel não poderia ser registrado porque já havia uma venda anterior, feita em 2022, ou seja, o mesmo apartamento foi vendido para outra pessoa antes. Além disso, tive gastos com IPTU retroativo, anterior à compra, que nunca foram ressarcidos, e o imóvel ainda está hipotecado junto à CEF. Precisei contratar advogada e, até o momento, o problema segue sem solução. Não recomendo a construtora.
22/09/2026 às 15:47
Até o presente momento, não recebi qualquer retorno, esclarecimento ou proposta de solução por parte da Vicon, seja por este canal ou em relação aos graves problemas relatados na reclamação.
Trata-se de uma situação extremamente séria, envolvendo a impossibilidade de registro do imóvel adquirido, a existência de uma venda anterior, débitos de IPTU anteriores à aquisição e, ainda, a existência de hipoteca vinculada ao imóvel. Todos esses fatos geraram prejuízos financeiros e a necessidade de buscar assistência jurídica.
Diante da completa ausência de posicionamento da construtora e da falta de uma solução administrativa, o caso já está sendo tratado judicialmente e encontra-se sob acompanhamento da minha advogada, que está adotando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a solução definitiva da situação.
Registro, portanto, que a Vicon não solucionou o problema, não apresentou qualquer esclarecimento e sequer se manifestou nesta plataforma. A ausência de resposta é especialmente grave diante da natureza e da extensão dos problemas relatados.
Encerro esta reclamação no Reclame AQUI não porque o problema tenha sido resolvido, mas porque a questão já está sendo conduzida judicialmente.
Fica registrada minha insatisfação com a postura da empresa e, principalmente, com a ausência de atendimento e de qualquer tentativa efetiva de solução.