Atraso na entrega e infraestrutura inacabada no empreendimento Vitale View

27/01/2026 às 14:03
Comprei um apartamento no empreendimento Vitale View, fase 1, que deveria ter sido entregue em novembro de 2025. Em 11/2025 mandaram e-mail informando que usariam o prazo extra de 180 dias, pois as obras ainda estavam e andamento. Logo em seguida, no mesmo mês, me chamaram para fazer a vistoria da minha unidade.
Quando fui, ainda em novembro, tinha MUITA coisa inacabada. Muita terra, lama, sugeira.. faltava asfalto, piscina, academia, estacionamento.. NADA estava pronto. NADA. Lembrando que o prazo inicial já havia sido expirado.
Encontrei no máximo umas 20 pessoas trabalhando naquele dia.
Hoje, 27/01/2026, novamente fomos no empreendimento e encontramos o mesmo cenário: lama para todos os lados, asfalto para fazer e pouquíssimos funcionários.
A real é que a construtora não é penalizada em nada quando a obra atrasa, eles continuam lançando novos empreendimentos, remanejando os profissionais para outras obras e quem já comprou só resta uma opção: aguardar, pagar a taxa de obra absurda e aceitar que o imóvel que você comprou não tem previsão de entrega.
O mesmo aconteceu no Vitale Rise e no Vitale Eco.
Minha sincera sugestão: Não comprem nada com eles, o que os vendedores falam no ato da compra não se concretiza.
Empresa irresponsável, imoral e incompetente.
27/01/2026 às 14:20
Prezado Sr. Leonardo, boa tarde.
Agradeço por compartilhar seu relato e lamentamos a percepção negativa gerada.
Nos cabe esclarecer que o empreendimento se encontra em fase de obras, com frentes de trabalho em andamento, incluindo áreas comuns e infraestrutura externa e interna. Motivo pelo qual é completamente normal visualizar partes inacabadas neste momento.
Conforme previsto contratualmente, está sendo utilizada a cláusula de tolerância de até 180 dias, comunicada formalmente aos clientes, justamente para garantir a conclusão adequada de todas as etapas construtivas, dentro dos padrões técnicos e de segurança exigidos.
Ressalto que a realização da vistoria em momento anterior à conclusão total das áreas comuns não caracteriza entrega do empreendimento, tratando-se apenas de uma etapa preliminar, que permite ao cliente conhecer sua unidade e apontar eventuais ajustes a serem efetuados antes da entrega.
Quanto à quantidade de colaboradores em obra, informo que o número de profissionais varia de acordo com a fase executiva, não refletindo, isoladamente, o avanço físico do empreendimento, que segue planejamento técnico e cronograma global, embora o número dito por Vsa. não seja o correto.
Reforço que a construtora atua dentro da legalidade, observando rigorosamente as disposições contratuais e legais aplicáveis.
Por fim, permanecemos à disposição para esclarecimentos exclusivamente através dos nossos canais oficiais de atendimento, reafirmando nosso compromisso com a conclusão do empreendimento e a entrega das unidades conforme os parâmetros contratuais e legais.
Carolina Rocha
Relacionamento Construtora Vitale
Canais oficiais:
[email protected]
21 3535-9551 - atendimento de segunda à quinta-feira das 09h às 17h e sexta-feira das 09h às 16h (exceto feriados)
27/01/2026 às 14:24
Desculpa, mas discordo totalmente da parte:
"Quanto à quantidade de colaboradores em obra, informo que o número de profissionais varia de acordo com a fase executiva, não refletindo, isoladamente, o avanço físico do empreendimento, que segue planejamento técnico e cronograma global, embora o número dito por Vsa. não seja o correto".
Planejamento técnico e o cronograma global não foram afetados? Você só pode estar de brincadeira.
10/02/2026 às 14:47
Respostas prontas para todos os clientes, além de não resolver o problema e cometer o mesmo erro em mais de um empreendimento.