Informações erradas na compra de lote no Blue Lake

02/03/2021 às 19:40
ID: 120405799
Ver todas ReclamaçõesVenho através desta mensagem externar minha indignação e revolta com o processo de venda de lote no empreendimento Blue Lake que adquiri em janeiro de *******.
No momento da compra no stand, fomos muito bem atendidos pela Vende Mais Terrenos Imobiliária e expus várias dúvidas antes de fechar negócio, sendo a mais importante delas a questão do reajuste do financiamento. Fui taxativa ao perguntar como seria feito este cálculo! Fui clara ao perguntar como seria o reajuste da parcela de financiamento, e o que foi me dito na frente do meu marido, é que as parcelas seriam reajustadas pelo IGPM do ano. Este reajuste pelo IGPM seria distribuído ao longo das parcelas do ano, ficando estas pré-definidas para o ano corrente, como é feito em aluguel. Isto seria feito todo ano até o fim do financiamento. Neste momento insisti em saber se então as minhas parcelas para este ano já seriam referentes ao valor apresentado no momento da compra e tive a confirmação não só da corretora presente no local, mas como do dono da imobiliária, que sim. O dono ainda me disse em tom jocoso que se o cálculo fosse feito de maneira diferente ficaria impossível de qualquer um pagar o terreno, pois a dívida nunca teria fim.
Para minha surpresa, ao receber o primeiro boleto, o valor descrito veio superior ao acordado. Entrei em contato com setor de finanças da construtora e a atendente me disse que este reajuste está previsto em contrato. No contrato de fato diz que as parcelas seriam reajustadas mensalmente, mas de acordo com o que fui informada veementemente pela Vende Mais Terrenos, este reajuste ocorreria da forma supra citada. Além de tudo isso, acabo de saber por parte da construtora que o meu saldo devedor também é corrigido mensalmente pelo IGPM, o que não está escrito no contrato por mais óbvio que seja para alguns, o que não é o meu caso. Isto corrobora a "brincadeira" feita no momento da compra: será impossível quitar o saldo devedor, pois ele só aumentará, chegando a valores exorbitantes! A construtora pratica cobrança de IGPM sobre IGPM (IGPM sobre parcela já corrigida por IGPM), o que é abusivo. E a imobiliária por sua vez passou informação diferente na venda.
Entrei em contato com a vendedora da vende Mais Terrenos e ela me confirmou que a informação passada a mim e a uma amiga que também adquiriu o terreno, foi exatamente o que entendi e o que eles receberam da construtora. Oras, neste impasse como fica o nosso prejuízo? Comprei confiando no nome da Construtora. Comprei acreditando nas informações a mim passadas pela imobiliária e agora me deparo com esta situação. A construtora tem que ter responsabilidade sobre o que é falado por quem a representa nas vendas!
As informações equivocadas por parte da imobiliária começaram antes, quando me informaram o prazo errado de entrega do lote que eu adquiri. Pensei em desistir, mas ainda assim relevei, confiando também na construtora.
Diante do exposto quero saber o que poderá ser feito para corrigir o meu prejuízo por informações totalmente equivocadas. Saímos [Editado pelo Reclame Aqui]! Até agora tentamos diversas formas de contato, mas nenhum posicionamento foi dado até o momento. O dono da imobiliária sequer atende nossas ligações, passou todo o contato para sua auxiliar administrativa. Isso porque na única ligação que nos atendeu informou que havia agendado uma reunião com a construtora e que tudo estava sendo alinhado. No dia agendado para a reunião, segundo ele, liguei para a construtora e por lá ninguém sabia de reunião alguma. Depois disso nunca mais o dono da imobiliária nos atendeu. Quanto à construtora, as meninas dizem que o diretor vai ver, e até agora nada, nenhuma satisfação. O diretor inclusive nunca nos deu nenhum retorno .
Sem dúvida este é um caso que se não for me dado retorno, será resolvido por vias judiciais. Espero que outros possíveis compradores não passem pelo transtorno que eu e minha família estamos passando.
12/04/2021 às 14:06
A construtora resolveu o problema procedendo com o distrato diante dos fatos apresentados.