Porto Seguro - BA

18/03/2016 às 11:42

Venho aqui protestar contra a qualidade do atendimento ao cliente/turista por parte da embaixada/consulado do Canadá no Brasil.

Comprei uma passagem para Vancouver para mim e minha esposa na Air Canada para o mês de abril/*******. Quando fui tentar tirar o visto vi que tinha uma informação que a partir de 15 de março de ******* não seria mais necessário o visto para brasileiros que tivessem o visto americano e que tivessem visitado os Estados Unidos nos últimos dois anos. Esta informação teve uma ampla divulgação no site do consulado e na imprensa.

Em contato com a empresa aérea hoje, soube que o tratado não foi assinado pelo Brasil,e, eu deveria tirar o visto caso viajasse para o Canadá. Esta decisão sequer foi publicada no site do consulado ou na imprensa, Como minha viagem está marcada para o dia 02 de abril, não terei tempo hábil para obter o visto. Isso é um absurdo. Me sinto prejudicado por ter confiado em um órgão oficial de um país de primeiro mundo. O consulado jamais deveria ter divulgado uma coisa que poderia não ocorrer, induzindo as pessoas a erros.

Lembrando ainda que durante muito tempo o site do consulado estava com problemas de congestionamento, e não estava com as informações atualizadas.

Em contato com a empresa que providencia os vistos no Brasil, fui informado que em caráter de urgência, só com doença ou [Editado pelo Reclame Aqui] de algum parente.

Resumindo: Alem da total falta de transparência o consulado/embaixada teve uma atitude irresponsável e preconceituosa para com os brasileiros. Nós merecemos mais respeito.

31/08/2020 às 18:49

Péssimo.