Excluíram minha conta para evitar que eu desse nota baixa no passeio

19/08/2024 às 18:26

ID: 195549111

Como já relatei aqui no Reclame Aqui, via ID 195484201, tive um problema sério com a empresa. Por isso, resolvi entrar na "Área do Cliente" para dar uma nota baixa ao passeio e pasmem: não só não consigo logar, como também não consigo recuperar a senha, acredito que tenham excluído minha conta para evitar que eu reclamasse por lá também! Que a empresa é respondona e mimada via Reclame Aqui, isso já estava bem claro, mas que ela é mesquinha ao ponto de excluir uma conta sem solicitação, pra mim, é nova! Isso está de acordo com a LGPD? Isto é, se a empresa sequer tiver uma equipe jurídica para responder o Reclame Aqui e não for a própria Mari, né?

19/08/2024 às 19:35

Prezada Sra. (Editado pelo Reclame AQUI).
Gostaríamos de esclarecer de maneira definitiva os pontos levantados na sua reclamação, especialmente em relação à alegação de que sua conta de usuário teria sido bloqueada ou excluída de maneira indevida para impedir a sua manifestação na Área do Cliente.
Após análise detalhada, podemos confirmar que a sua conta não foi excluída ou bloqueada em momento algum. O sistema registra todas as atividades de login e recuperação de senha, e os logs indicam que não houve qualquer ação administrativa por parte da empresa no sentido de restringir o seu acesso. Recomendamos que verifique se os dados de login estão corretos e, se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe técnica para suporte adicional.
A exclusão ou bloqueio de contas de usuários sem ******* ou justificativa válida não está em conformidade com as diretrizes estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/*******). Entretanto, reiteramos que, em conformidade com a legislação aplicável, a sua conta permanece ativa e todos os seus dados continuam armazenados de acordo com os princípios de segurança e transparência. Qualquer ação que envolva o tratamento de dados pessoais está sujeita ao seu consentimento prévio ou a uma base legal adequada, a qual, neste caso, não se aplica.
A empresa reitera seu compromisso com a transparência e com o respeito ao direito de manifestação de seus clientes. Acreditamos que toda opinião é válida e importante para a melhoria contínua de nossos serviços. Por essa razão, em hipótese alguma limitaríamos ou impediríamos um cliente de exercer seu direito de crítica, seja em plataformas externas, como o Reclame Aqui ou o Google como a Sra. mesma o fez, ou em áreas de feedback em nossos próprios canais.
De forma definitiva, negamos as alegações de que sua conta foi bloqueada ou excluída com o intuito de evitar manifestações negativas. Caso tenha interesse em esclarecer qualquer outro ponto ou precise de suporte técnico para acessar sua conta, estamos à disposição para auxiliá-la. Whattsapp*******)
Ademais, reiteramos que as nossas políticas e procedimentos têm por objetivo garantir que todos os passageiros que observam e respeitam as regras estipuladas em suas reservas possam usufruir de uma experiência satisfatória, sem sofrer prejuízos em decorrência de eventuais atrasos causados por outros clientes.

Jeferson Martins
Supervisor
Consulado do Turismo

20/08/2024 às 16:50

Péssima empresa e péssimo atendimento.