Se recusaram a realizar meu estorno

02/01/2025 às 12:03
ID: 206096553
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma reserva para o transporte de duas pessoas para o parque Hopi Hari. Fiz o pagamento de um sinal no valor total de R$ 80,00 e o restante (R$ *******,00) iria pagar no embarque, contudo, precisei cancelar o serviço por motivos pessoais. Após contatar a empresa via WhatsApp fui informado que não fariam o estorno e eu perderia aquele valor pago.
Entendo que a empresa tenha suas próprias diretrizes definidas mas o Código de Defesa do Consumidor me resguarda do direito de arrependimento em até 7 dias para contratações realizadas virtualmente.
Conversei com a atendente Mari buscando uma solução e o tempo todo ela foi bem irredutível, usando argumentos sem fundamento e ignorando os pontos que eu vinha apresentando. Mais uma vez, eu entendo que a empresa tenha suas regras mas a minha desistência não implicou em nenhum tipo de prejuízo para eles, inclusive, após muita discussão me propuseram o reagendamento do passeio em até 30 dias.
Devido tamanho desgaste não tenho interesse em utilizar os serviços da companhia novamente e exijo o devido estorno de R$ 80,00.
27/01/2025 às 19:24
Prezados, Esclarecemos que o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI)
foi devidamente informado sobre as regras de cancelamento antes de concluir a reserva. Essas regras foram lidas e aceitas por ele ao clicar em Li e Concordo, manifestando sua concordância expressa com todas as condições do contrato, configurando um contrato de adesão, conforme disposto no artigo 54 do Código de Defesa do Consumidor. Destacamos que o valor total do passeio não foi cobrado antecipadamente, mas apenas o sinal de R$ 80,00, ficando o saldo de R$ *******,00 a ser pago no dia do passeio. A solicitação de cancelamento foi realizada no dia *28/12/*******, às 23h59*, ou seja, na véspera do passeio, faltando apenas 8h46 para o início. Esse prazo inviabilizou a revenda da vaga, impedindo o reembolso conforme as regras estipuladas e aceitas no momento da reserva. A decisão de não realizar o reembolso é amparada pela *Deliberação Normativa n *******/******* da EMBRATUR* e pelo *Código de Defesa do Consumidor*, uma vez que o cancelamento de última hora gerou um prejuízo direto à empresa. O consumidor adquiriu uma vaga num passeio organizado, sendo previamente informado das condições e regras aplicáveis. Além disso, os serviços contratados incluíam transporte em ônibus, cujo custo foi integralmente pago antecipadamente à empresa de transporte. Reforçamos que o cliente pagou apenas o sinal da reserva, no valor de R$ 80,00, referente ao total de R$ *******,00, restando um saldo de R$ *******,00 que não foi quitado e que não estamos cobrando. Reiteramos que o cancelamento realizado no prazo informado impossibilitou a redistribuição da vaga para outro cliente, acarretando prejuízos financeiros diretos, uma vez que os custos relacionados ao transporte, guia e demais serviços já foram contratados e pagos. Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Consulado do Turista