Candidata solicita classificação oficial e critérios de correção de prova discursiva em concurso público

Boituva - SP
15/07/2026 às 13:19
Participei do concurso público da Prefeitura Municipal de Indaiatuba/SP para o cargo de Professor Docente I (Edital n 01/2026).
Ao consultar o resultado, verifiquei que minha prova discursiva não foi corrigida. Entrei em contato com a Consulplan para solicitar esclarecimentos sobre o motivo da não correção, uma vez que, conforme fui informada por telefone, a justificativa seria que minha classificação na prova objetiva estaria além da 1.000 posição da ampla concorrência.
No entanto, ao enviar meu questionamento por e-mail, a resposta recebida limitou-se a reproduzir o item 5.2.2 do edital, informando apenas que seriam corrigidas as provas discursivas dos candidatos classificados até a 1.000 posição, sem informar qual foi minha classificação oficial e sem demonstrar os critérios utilizados para concluir que eu estaria fora desse limite.
Meu questionamento nunca foi sobre o conteúdo do edital, mas sim sobre a aplicação dele ao meu caso. Solicito apenas uma informação objetiva: qual foi minha classificação oficial na prova objetiva da ampla concorrência?
Entendo que todo candidato tem direito à motivação dos atos administrativos que o atingem. A simples reprodução de um item do edital não esclarece a razão pela qual minha prova discursiva deixou de ser corrigida, nem permite verificar se a regra foi aplicada corretamente.
Dessa forma, solicito que a Consulplan informe:
* Minha classificação oficial na prova objetiva da ampla concorrência;
* Os critérios de desempate eventualmente aplicados;
* O fundamento utilizado para concluir que minha prova discursiva não seria corrigida.
Não estou pedindo tratamento diferenciado nem revisão de nota neste momento. Apenas solicito transparência e acesso às informações que fundamentaram a decisão da banca, para que eu possa verificar a correta aplicação do edital e exercer meu direito de questionamento, caso seja necessário.
Graziela
16/07/2026 às 08:02
Prezada Graziela, bom dia.
Conforme previsto no item 5.2.2 do Edital n *****, foram corrigidas apenas as provas discursivas dos candidatos aprovados na prova objetiva e classificados até a 1.000 posição da ampla concorrência, observados também os quantitativos previstos para as listas de candidatos negros e pessoas com deficiência. Em caso de empate na última posição, foram aplicados os critérios de desempate estabelecidos no item 9.3 do edital.
Após a aplicação desses critérios, sua classificação não se enquadrou no limite previsto para a correção da prova discursiva. Assim, foi aplicada a regra constante do item 5.2.6 do edital, que dispõe que os candidatos cuja prova discursiva não for corrigida, na forma do item 5.2.2, serão eliminados do certame.
Cordialmente,
Consulplan
16/07/2026 às 08:32
Agradeço o retorno.
Contudo, minha dúvida continua sem resposta.
Foi informada que minha classificação não se enquadrou entre as 1.000 primeiras posições após a aplicação dos critérios de desempate. Entretanto, em nenhum momento foi informada qual foi a minha classificação oficial.
Assim, solicito novamente, de forma objetiva, que sejam informados:
Minha classificação oficial na lista de ampla concorrência da prova objetiva;
Minha posição após a aplicação dos critérios de desempate previstos no item 9.3 do edital;
Qual foi a classificação do último candidato da ampla concorrência cuja prova discursiva foi corrigida.
Essas informações são indispensáveis para que eu possa verificar a correta aplicação das regras do edital ao meu caso.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo o envio das informações solicitadas.
23/07/2026 às 14:26
Não resolveram nada e a resposta é automática, mostrando a falta de transparência e o compromisso com o candidato.