Venda Enganosa, Cobranças Abusivas e Negativação Indevida de Serviço de Consulta de Crédito

Salvador - BA

05/06/2026 às 18:28

Título: Venda Enganosa, Cobranças Abusivas e Negativação Indevida

Contratei os serviços da empresa acreditando estar adquirindo um plano mensal para consulta de informações utilizadas na minha atividade profissional com crédito e empréstimos.

Na época da contratação, foi informado que, mediante o pagamento mensal de aproximadamente R$ 69,00 ou R$ 99,00, eu teria acesso às consultas necessárias, incluindo informações cadastrais, gravame e outras ferramentas essenciais para o exercício da minha atividade.

Entretanto, ao começar a utilizar o sistema, descobri que praticamente todas as consultas eram cobradas separadamente. Ou seja, o valor mensal pago servia apenas para manter o acesso à plataforma, sendo necessário realizar pagamentos adicionais para utilizar os serviços que motivaram a contratação.

Ao perceber que o serviço não correspondia ao que me foi apresentado no momento da venda, solicitei o cancelamento. Fui informada de que existia cláusula de fidelidade de 12 meses e, mesmo sem utilizar o sistema, continuei efetuando pagamentos para evitar problemas futuros.

Após o término desse período, entrei novamente em contato para cancelar definitivamente o serviço. Para minha surpresa, fui informada de que o contrato havia sido renovado automaticamente e que eu deveria permanecer vinculada por mais um ano, situação que considerei abusiva e contrária à minha intenção de encerramento do contrato.

Desde então, passei a receber cobranças insistentes e frequentes, além de sofrer negativação relacionada a essa contratação. A situação gerou transtornos financeiros, profissionais e emocionais significativos.

Solicito que a empresa apresente toda a documentação contratual, gravações da contratação, comprovantes da suposta renovação automática e esclarecimentos detalhados sobre a origem da dívida que está sendo cobrada.

Também solicito a revisão da negativação, a suspensão das cobranças até a completa apuração dos fatos e uma solução definitiva para o problema.

Entendo que contratei um serviço que não correspondeu às expectativas criadas durante a venda e que fui submetida a cobranças decorrentes de um contrato cuja manutenção sempre contestei após verificar a forma real de funcionamento do sistema.

08/06/2026 às 09:02

Prezada Rozilda Santos Salomão,

Sua solicitação foi recepcionada e já está sendo analisada pelo departamento responsável.

Retornaremos o mais breve possível.

Enquanto sua solicitação está em análise, solicitamos que forneça informações complementares para nossa equipe especializada através do WhatsApp: (11) 92097-8385

Consult Center Tecnologia

09/06/2026 às 14:50

Em resposta à solicitação de mais informações, informo que não possuo novos dados a acrescentar.

Meu pedido permanece o mesmo: solicito a resolução do problema e a retirada do meu nome dos órgãos de restrição ao crédito, incluindo o Serasa, uma vez que não reconheço a dívida em questão.

Ressalto ainda que fui contatado(a) por telefone com a proposta de assumir parte do débito, o que não aceito, pois não considero essa dívida de minha responsabilidade e não irei assumir qualquer valor referente a ela.

Aguardo a solução definitiva da reclamação.