Atendimento e Falha no Agendamento de Consulta

24/06/2025 às 19:16
ID: 220451143
Venho, por meio desta, expressar meu total descontentamento com o atendimento recebido por parte da clínica conveniada à operadora Amil.
No dia 16 de junho, entrei em contato com a clínica por meio do meu plano de saúde (Amil) para agendar uma consulta com o cardiologista. Fui atendida pela funcionária *****, que informou haver um horário disponível no dia 25 de junho de 2025, às 11h30. Achei o horário excelente e solicitei o agendamento. Na ocasião, forneci todos os meus dados corretamente, conforme solicitado.
No entanto, hoje, 24 de junho de 2025, estranhei não ter recebido nenhuma confirmação da consulta e, por isso, decidi entrar em contato via WhatsApp. Não obtive retorno. Ao ligar para a clínica, fui atendida pela funcionária ***** a mesma que ignorou minha mensagem e fui informada de que não havia nenhum agendamento realizado em meu nome. Ao questioná-la, ela disse que iria verificar e, logo em seguida, desligou a ligação sem retornar.
Diante disso, liguei novamente e fui atendida por outra funcionária, *****, que confirmou que realmente meu agendamento não constava no sistema. Informei que tinha feito o agendamento sim e li toda a conversa com a atendente *****. Foi nesse momento que ***** afirmou que o horário do dia 25/06 era para atendimento particular, algo que jamais me foi informado, uma vez que, desde o início, deixei claro que o agendamento seria pelo plano Amil.
Solicitei uma solução imediata, mas nenhuma me foi apresentada. Fui então transferida para a supervisora *****, que também não conseguiu resolver o problema, mesmo sendo evidente que o erro foi cometido por funcionárias da própria clínica. A única alternativa oferecida por ela foi um novo agendamento para o dia 08 de agosto de 2025. Considero isso um verdadeiro descaso, pois, de acordo com a regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), o prazo máximo para marcação de consulta com cardiologista pelo plano de saúde é de 7 dias úteis, contados a partir da solicitação.
Registo aqui meu desapontamento e indignação com a falta de responsabilidade, preparo e respeito com o paciente/cliente. O erro foi da clínica, e mesmo assim fui eu quem ficou sem atendimento. Já entrei em contato com a própria Amil para formalizar essa queixa e espero que providências sejam tomadas.
26/06/2025 às 11:17
Bom dia Sra. Mariana Freitas,
Toda critica ou reclamação para nos da Consulta Carioca , serve para aprimorarmos todo nosso processo.
E assim, conseguimos agendamento para a senhora, dia 27/06/******* as 12:00.
Estamos sempre a disposição dos nossos clientes.
Elizabeth Duarte
Gerente
28/06/2025 às 12:25
Houve falha na comunicação e só resolveram meu problema após a reclamação