Retirada de consultas indevidas no CPF e regularização do cadastro no Serasa

Jaguaquara - BA
04/02/2026 às 00:25
Venho, por meio desta, solicitar a imediata retirada das consultas realizadas em meu CPF sem a devida autorização ou sem que houvesse solicitação formal de crédito de minha parte.
Constam em meu CPF registros de consultas efetuadas por empresas com as quais não firmei qualquer proposta, contrato ou pedido de análise de crédito. Ressalto que tais consultas impactam negativamente meu score e minha reputação financeira, restringindo indevidamente meu acesso ao mercado de crédito.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao dever de informação, transparência e boa-fé, bem como das normas que regulam a proteção de dados e o uso responsável das informações cadastrais, a realização de consultas sem consentimento configura prática abusiva.
Diante disso, requeiro:
1. A retirada imediata das consultas indevidas vinculadas ao meu CPF;
2. A abstenção de novas consultas sem autorização expressa;
3. A regularização do meu cadastro junto aos birôs de crédito, especialmente o Serasa;
4. A confirmação formal da exclusão dessas consultas.
Ressalto que não estou inadimplente com as referidas empresas e que não autorizei qualquer análise de crédito, motivo pelo qual a manutenção dessas consultas é ilegal e passível de responsabilização.