Cobrança indevida na fatura de energia após abertura de CNPJ sem autorização e solicitação de reembolso

Blumenau - SC

23/09/2025 às 10:41

Após abrir o meu CNPJ em junho/2024, esta empresa vem realizando cobranças indevidas na fatura de energia da minha residência. Em momento algum realizamos a autorização desta cobrança, nem por ligação, nem por e-mail, nem por whatsapp, nem sequer um contrato firmado com a empresa. Como começam a realizar uma cobrança sem a autorização dos responsáveis pela fatura e pelo CNPJ? Por um descuido não notamos as cobranças e agora, descubro que estou há 1 ano pagando algo que NÃO CONTRATEI.
Gostaria que fosse realizado o cancelamento imediato desta cobrança, apresentado o contrato de adesão desta cobrança e o reembolso dos valores pagos, já que, NÃO FOI AUTORIZADO ESTA CONTRATAÇÃO.

23/09/2025 às 10:54

Prezada Andyara, bom dia.

Identificamos que a adesão foi autorizada pela Sra e pelo titular da conta seu pai, nossa equipe de atendimento dará continuidade a tratativa via telefone e/ou whatsapp.

Nosso serviço de atendimento ao cliente está disponível pelos seguintes canais:
******* ******* ******* de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00
WhatsApp:*******
E-mail: *******

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos
Equipe SAC Consulte & Compre

23/09/2025 às 11:02

Em momento algum o meu contato pessoal/jurídico ou do responsável pela fatura está disponível ou vinculado ao cadastro do meu CNPJ. A empresa se nega a disponibilizar a gravação em áudio para encaminhar ao meu advogado, apenas em ligação poderei ouvir a minha adesão e adesão do responsável pela fatura, um tanto suspeito ter que ligar para a empresa e solicitar a gravação da adesão. Se prestam um serviço de publicidade para a minha empresa, o mínimo que espero é um contrato firmado pela empresa comigo, coisa que não há. Quero o cancelamento imediato desta cobrança na fatura de energia e o reembolso integral dos valores pagos, a empresa é desonesta e [Editado pelo Reclame Aqui]. Estarei acionando judicialmente para resolução desta questão.