Preciso de ajuda com uma dívida que foi renegociada e paga, mas recebi uma ameaça de ação judicial.

Goiânia - GO

22/07/2026 às 10:59

Escritório aceitou renegociação, recebeu pagamento e mesmo assim decidiram ajuizar a dívida.

Fiz um acordo com esse escritório de advocacia para pagamento de uma dívida em 5 parcelas semanais. As duas primeiras parcelas foram pagas normalmente.

Antes do vencimento das demais parcelas, entrei em contato porque estava com dificuldade em manter os pagamentos semanais e solicitei que as parcelas restantes fossem alteradas para quinzenais. Durante esse período, não foram enviados os boletos das parcelas seguintes nem houve uma resposta clara informando se a proposta havia sido aceita ou recusada.

Para minha surpresa, recebi uma notificação informando que seriam adotadas medidas judiciais por suposto inadimplemento e alegando "descaso" e falta de interesse na negociação.

Após entrar em contato novamente, o atendente Thiago informou que o acordo poderia ser mantido com a alteração da periodicidade e enviou um novo boleto com vencimento em 21/07. O pagamento foi realizado em 22/07.

Mesmo após o pagamento, recebi uma nova mensagem afirmando que as tentativas de acordo haviam sido ignoradas e que isso caracterizaria desinteresse na negociação, justificando o ajuizamento da dívida.

Essa postura é extremamente contraditória. Em nenhum momento deixei de demonstrar interesse em negociar. Pelo contrário, solicitei a alteração do prazo, aguardei retorno, aceitei as novas condições quando foram apresentadas e realizei o pagamento do boleto enviado pelo próprio escritório.

Tenho todos os registros das conversas, dos boletos enviados e dos comprovantes de pagamento, que demonstram que houve negociação ativa e cumprimento do acordo renegociado.

Solicito que o escritório esclareça:

Por qual motivo foi enviada uma mensagem afirmando que houve desinteresse na negociação, quando houve contato e pagamento;
Que seja confirmada a baixa do pagamento realizado;
Que seja mantido o acordo firmado, sem a adoção de medidas judiciais incompatíveis com a negociação em andamento.

Espero que a empresa resolva a situação de forma transparente e respeitosa, evitando transtornos desnecessários ao consumidor.

23/07/2026 às 10:30

Prezada Sra. Daniela,

Agradecemos por nos relatar o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados.

Após a análise do seu atendimento, confirmamos que o acordo permanece vigente, conforme a renegociação realizada, e que o pagamento efetuado já foi devidamente identificado e baixado em nosso sistema.

Verificamos, ainda, que a notificação extrajudicial mencionando a adoção de medidas judiciais foi encaminhada de forma automática e equivocada durante o processamento da negociação, não refletindo a situação atual do seu acordo. Lamentamos que essa comunicação tenha gerado insegurança, especialmente considerando que a senhora demonstrou interesse em regularizar a pendência, entrou em contato para solicitar a alteração da periodicidade das parcelas e realizou o pagamento conforme as novas condições encaminhadas.

Dessa forma, esclarecemos que o acordo seguirá normalmente, respeitando a alteração solicitada pela senhora, sem qualquer prejuízo em razão da notificação enviada por engano.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que ainda se façam necessários.

24/07/2026 às 16:08

Fiquei agradecida por terem entendido o equivoco e terem aceitado a continuidade da negociação, mas anteriormente falando com o atendente desse escritorio, o mesmo foi super prepotente e sem compostura para dar seguimento a negociação.