Empresa Consulting Global mente para conseguir clientes.

09/02/2024 às 19:13

ID: 182320853

A empresa Consulting Global entrou em contato pelo meu WhatsApp pessoal afirmando que existe outra empresa que está registrando a minha marca/logotipo e que eu estaria abrindo mão da marca se não registrasse AGORA.

Eles sendo muito bonzinhos ofereceram o serviço de registro de marca/logotipo para que eu não perdesse minha marca já que eu tinha prioridade sobre o registro devido ao tempo de criação da empresa.

A empresa ficou enviando áudios por WhatsApp utilizando termos "jurídicos" para gerar credibilidade de quem sabe do assunto com intuito de gerar medo e acelerar a venda (imediatismo dos coachs de venda clássico).
O que não contavam é que cada dia estou ficando mais acostumado a constantemente tentarem tirar vantagem de mim. Fiquei com a pulga atrás da orelha devido a esse imediatismo e fui atrás da empresa que iria registrar minha marca.

Encontrei o dono (primo em algum grau) que logicamente informou que desconhecia a empresa e não estava registrando nenhuma marca.
Resumindo, empresa mentiu para gerar uma venda e quando confrontada apenas disse que era idônea. Muito bom.

14/02/2024 às 17:15

Boa tarde,

Prezados.

Sentimos muito por qualquer inconveniente causado.

À: Larisch Tech Joao Larisch Desenvolvimento de Softwares LTDA
CNPJ: 35.*******.*******/*******18

Em primeiro lugar, a empresa agiu dentro da legalidade ao contatá-la para informar sobre a existência de um possível conflito de marcas, o que é uma prática comum no mercado de registro de marcas e patentes. A empresa é especializada nesse tipo de serviço e busca auxiliar seus clientes a protegerem seus ativos intangíveis de maneira preventiva, . É importante ressaltar que a empresa está agindo de acordo com as leis que regulam o registro de marcas no INPI [Lei n 9.*******/*******], e que sua conduta está respaldada pelos regulamentos e procedimentos desse órgão.

Somos uma empresa prestadora de serviços, e nossos contatos, são sempre no formato de contato telefônico ou por e-mail. Nossa atuação é balizada por princípios éticos e de respeito à legalidade e liberdade, são, portanto, pontos inegociáveis.

Foi com grande surpresa que recebemos sua reclamação neste site https://*******), procuramos em nossos registros internos e constatamos que o senhor não consta como nosso cliente, portanto, não cabe qualquer reclamação por prestação de serviços viciosas. Também constatamos que não houve qualquer ruptura das condições comerciais, sendo realizado o contato para oferta de prestação de serviços.

Visando poder lhe atender em sua demanda, seria prudente, entendermos melhor o que o senhor deseja com essa reclamação, qual seria sua motivação real, considerando, de novo, que, sequer o senhor é nosso cliente. Pelo que consta em sua reclamação, deduz-se que foi oferecida um contato com o senhor, correto? Se sim, um contato não é importunação e sim somente uma aproximação comercial.

Muito talvez, o senhor esteja enganado quanto aos fatos e está em tempo de se redimir. Neste sentido, conferimos prazo de 24 horas para essa providência.

Do contrário, essa afirmativa de que nosso contato [Empresa Consulting Global mente para conseguir clientes]., ameaçando por uma coisa que nem existe será levada à tutela jurisdicional competente visando a manutenção do direito e zelo à imagem de nossa empresa, não podemos deixar ilesa tentativas de linchamento digital gratuitas, afinal, afirmações caluniosas ou injuriosas são tipificadas como ações reprováveis, cabendo a busca por danos morais.

No que diz respeito à comunicação, entendemos que pode ter havido uma interpretação equivocada da forma como a mensagem foi transmitida. No entanto, ressaltamos que a empresa buscou agir de maneira clara e objetiva para evitar que o cliente perca a prioridade de registro da marca. É importante ressaltar que o registro de marcas é um processo complexo e que a falta de atenção aos prazos pode resultar em perda de direitos.
Gostaríamos de esclarecer que a Consulting Global Marcas e Patentes é uma empresa especializada em registros de marcas e patentes, e que nosso objetivo é oferecer serviços de qualidade aos nossos clientes. No entanto, é importante ressaltar que nossos serviços são optativos pareceu ser tentativa de ato de linchamento digital e não uma relação de relação de consumo, pois, evidencia-se que não há base legal para tais questionamentos.

A Consulting Global é uma empresa idônea que já assessorou mais de 12.******* empresas em seus mais de 03 anos de atuação e apesar disso possuímos apenas 03 reclamações no Reclame AQUI, no entanto resolvido Sabemos que nenhuma relação, seja ela pessoal, profissional ou consumerista será *******% harmoniosa, contudo, o nosso objetivo sempre será aprimorar nossos serviços, nosso atendimento e oferecer excelência assistencial. Por isso, quando algo acontecer diferente do desejado, também estamos aqui para solucionar quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter acontecido.

Tentamos contato com vossa empresa, a fim de prestar esclarecimentos referente ao caso, porém sem sucesso, nesse sentido vimos por meio deste pedir gentilmente desculpas por qualquer transtorno causado, nosso departamento comercial realmente só entrou em contato com vossa empresa pois o Sr. mostrou interesse e pediu retorno para tratar do assunto. Em momento algum tentamos forçar algo que não fosse do interesse, de todo modo, nosso departamento de qualidade permanece a disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.

Ademais, permanecemos inteiramente à disposição para maiores esclarecimentos.

20/02/2024 às 13:58

Reclame aqui é para qualquer interação da empresa com o usuário.

Cabe sim qualquer reclamação por prestação de serviços viciosas ou interação com o cliente, mesmo que prospecção.

Ótimo, então em vez de resolver acharam melhor ameaçar por aqui e whatsapp com a seguinte frase: Consideraremos o prazo de 24 horas para esse feito, do contrário, buscaremos a tutela jurisdicional competente para buscar o ressarcimento aos moldes da legislaçãovigente.

Mesmo com a ameaça me ofereceram a mão de obra gratuitamente para o registro da minha empresa.

Boa sorte eu seus negócios, vão precisar.

20/02/2024 às 14:00

Muita conversa pelo whatsapp, pouca consistência nas mensagens.
Pelo menos pararam de enviar áudio.

21/02/2024 às 09:55

Esclareço que, desde a primeira reclamação estamos tentando contato com a vossa empresa afim de resolver e solucionar o caso amigavelmente, porém sem êxito até o momento.
Os contatos por parte do Departamento comercial surgem a partir de divulgações em redes sociais, tais como: Facebook, Instagram, Google... Onde é contactado empresas que não possuem o registro de Marca e assim lhe é oferecido o serviço para verificar se há interesse no registro ou não, como possuímos mais de uma equipe no Departamento Comercial, acabou ocorrendo essa situação e divergências nas informações passadas, porém já solicitamos uma atenção maior em vosso caso.

O setor responsável entrou em contato para esclarecer o ocorrido, e novamente pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Prezamos por oferecer um serviço excepcional aos nossos clientes, como sempre foi feito, e verificamos que a tentativa de contato com vossa empresa afim de oferecer o registro da marca, lhe causou algum desconforto pela abordagem, e adianto que foram tomadas as medidas cabíveis para que tal ato não ocorra novamente . Priorizamos pela satisfação do cliente, e absorvemos cada feedback dado para melhoria.
Se houver alguma maneira pela qual possamos compensar ou corrigir essa situação, ficaremos mais do que felizes em fazê-lo.
Expresso nossas sinceras desculpas, e lamento quaisquer transtornos que isso possa ter causado.