Cobrança indevida e falta de prestação de contas pela Consultoria Apollo referente a serviços jurídicos e administrativos

Taboão da Serra - SP

17/04/2026 às 13:57

À
Consultoria Apollo
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação formal em razão da total ausência de retorno, falta de transparência, cobranças recorrentes sem resultados concretos e possível má prestação de serviços por parte desta empresa.
Sou cliente da Consultoria Apollo há anos e, ao longo desse período, já efetuei pagamentos que ultrapassam o valor de R$ 40.000,00, referentes a supostos serviços jurídicos e administrativos relacionados ao processo:
Processo n *****
Link: https://esaj.tjsp.jus.br/cpopg/show.do?processo.codigo=GX0009ZO90000processo.foro=609processo.numero=*****
Apesar dos elevados valores pagos, não recebo explicações claras, relatórios detalhados ou resultados efetivos, sendo que:
1. Histórico de pagamentos informados pela empresa
A empresa reconhece apenas os seguintes valores, o que não corresponde à totalidade paga por mim:

Tutela Propositura de Ação com Pedido Liminar R$ 2.590,11 (14/12/2022)
Manutenção de Processo R$ 3.000,31 (15/04/2024)
Laudo Pericial R$ 1.495,00 (13/04/2021)
Tutela Propositura de Ação (Comercial) R$ 2.000,00 (15/02/2024)
Tutela Antecipada R$ 863,00 (21/06/2021)
Homologação II R$ 3.000,00 (15/12/2023)
Homologação de Acordo R$ 4.000,00 (15/10/2021)
Manutenção de Processo R$ 2.405,65 (30/08/2024)
Manutenção de Processo R$ 1.980,00 (21/10/2024)

Além disso, paguei R$ 2.352,00 em certidões, valor que sequer aparece formalmente nos registros apresentados pela empresa.
2. Ausência de resultados

Não há resultado positivo em processos desde abril de 2021;
Sempre surgem novas cobranças sob justificativas genéricas como manutenção, tutela, homologação ou custas, sem comprovação prática de avanço real;
O processo citado não apresenta evolução compatível com os valores pagos.

3. Falta de comunicação e descaso

Já fui atendido por diferentes consultores (Natália, Felipe e atualmente Paloma);
Nenhum deles retorna de forma clara ou objetiva;
Ninguém me responde quando questiono os valores ou resultados;
Sempre que reclamo, aparecem pessoas dizendo que irão resolver e pedem para que eu informe que o problema foi solucionado o que nunca acontece.

4. Situação insustentável
O que ocorre é uma relação totalmente desequilibrada, onde:

O cliente apenas paga;
A empresa cobra constantemente;
Não há transparência, resultados nem prestação de contas adequada.

Diante disso, solicito formalmente:

Prestação de contas completa e detalhada, com:

Todos os valores pagos;
A finalidade de cada cobrança;
Comprovação documental de cada serviço realizado;

Esclarecimento imediato sobre o real andamento do processo, incluindo:

Atos praticados;
Situação atual;
Perspectiva concreta e realista;

Suspensão imediata de novas cobranças, até que tudo seja devidamente esclarecido;

Caso não haja resposta formal e satisfatória, reservo-me o direito de buscar o PROCON, o Judiciário, a OAB (se envolver atuação jurídica irregular) e demais órgãos competentes, inclusive para pedido de ressarcimento dos valores pagos.

Aguardo manifestação por escrito, de forma clara e objetiva.

20/04/2026 às 15:46

Olá Alberto,

Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, informo que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis.

Registra-se que, durante o atendimento, o senhor optou por encerrar a tratativa neste canal.

Pietra - Time de Experiência do Cliente
Excellence Assessoria

20/04/2026 às 20:57

Boa noite, ***** qual foi o momento que dialogamos sobre esse assunto hoje?

Estranho essa questão

25/04/2026 às 11:48

Não fazem o cumprimento do que falam sempre pedem dinheiro e não resolvem o o problema e muito ruim o trabalho deles.