Curitiba - PR

19/03/2020 às 17:40

Conheci a consultoria em *******, porem naquele momento o pais era outro e a empregabilidade e a oferta de empregos era maior, entrei em contato com a mesma no final de ******* ainda com um pe atras, porem apos muitas conversas e acabei sendo envolvido de um modo que o titulo era , vou lhe apresentar ao seu novo chefe... seu CV e OTIMO e nos da D queiroz temos um padrao, bla bla bla, simplesmente falou que quando eles mandassem uma recomendacao aos Head HUNTERS eles imediatamente iriam entrar em contato e faria parte do processo e etc... , o resultado e que apos 6 meses... nao fiz uma entrevista... 2 ou 3 contatos por telefone, nenhuma final, e o que eles fizeram e fazem e enviar CVS por email.... em tempos como os atuais... se voce nao tiver o QI , nao fizer a venda do seu cliente nao adianta nada... ou seja a D queiroz vende o seu peixe ao excutivo desesperado e NAO entrega, EFICACIA ZERO eu ainda questionei o modus operanti falei que era ultrapassado e tudo mais... e ainda fazem voce fazer o dever de casa que e procurar vagas e mandar pra eles... ou seja , de 10 prospeccoes... pelo menos 7 foi eu que indiquei... e duas apenas retornaram o contato... ou seja , eles pegam o seu CV mandam por email e nao falam com o head hunter... voce entra na vala comum das caixas de entrada e SPAM e a probabilidade do seu CV ser visto e a mesma que voce mesmo mandar por email.... , no ano de ******* foram 3 frustracoes, dois projetos que comecaram e logo em seguida ficaram em stand by e a D queiroz... ou seja NAO RECOMENDO ESTA EMPRESA !!!

17/06/2020 às 07:58

Bom dia Rodrigo! Como vai?
Somente hoje tive possibilidade de responder sua mensagem. Eu a via, mas os dados para resposta bem como para visualização de seu nome estavam congelados no ReclameAqui, creio eu que em função da pandemia.
Me causam surpresa as colocações em sua mensagem.
Temos todos os contatos com você, sejam eles presenciais ou por telefone, textualmente transcritos e em nenhum momento foi garantido a você que geraríamos entrevistas ou emprego.
Nossa atividade é meio e não fim. Somos contratados para desenvolver um projeto que pode, ou não, gerar uma recolocação para nosso assessorado.
Disso depende não só a qualidade de meu projeto desenvolvido mas também a competitividade do currículo do profissional assessorado, realidade de mercado de trabalho naquele momento, nível de contratação para aquela área e tantas outras especificidades que eu seria ingênua em achar que algum executivo no mercado, ao me contratar, acreditaria em garantias de emprego.
Nunca demos essa garantia, seja a você ou a qualquer outro assessorado nosso. Eu não a tenho, e todo e qualquer profissional que nos contrata tem total conhecimento disso e isso inclusive foi dito a você, antes de nos contratar e ao longo do desenvolvimento do projeto também, inúmeras vezes.
No seu projeto, especificamente, que iniciou conosco em 15 de abril de *******, houve uma informação de extrema importância, que nos foi passada por você posteriormente, mais precisamente em maio, que alterou toda a avaliação que fizemos a respeito de sua empregabilidade. Creio que você sabe do que estou falando, mas por questões éticas não citarei detalhes aqui em rede aberta.
Demos essa devolutiva a você imediatamente que, em posse dessa nova informação, só nos passada posteriormente por você, certamente você encontraria mais dificuldades em se recolocar.
Infelizmente todo o projeto foi desenvolvido e você não obteve sua recolocação. Isso pode sim ocorrer, e tratamos desse assunto com toda a transparência, seja no início, no meio ou no fim de cada projeto que gerenciamos.
Porém, ao contrário do que você menciona em sua mensagem, você teve sim retornos, notadamente de consultorias de hunting que receberam seu currículo apresentado por nós (posso citar ao menos quatro delas aqui, confirmadas por você nos vários follow ups que fizemos com você ao longo de seu projeto conosco).
Se esses contatos não evoluíram para entrevistas com as empresas contratantes nada posso fazer sobre isso. Esse é um dos pontos sobre os quais não tenho controle, a D.Queiroz não influencia as consultorias ou as empresas sobre quem elas devem contratar ou chamar para entrevista. Eu coloco seu currículo em evidência, junto ao tomadores de decisão, mas a decisão final não nos pertence. Talvez essa não evolução nos processos tenha se dado em função da informação que você nos passou em Maio e que certamente impactou no retorno de seu projeto. E você foi alertado sobre isso também, mais de uma vez.
É uma pena que sua percepção a respeito de nosso projeto seja essa. Realmente não somos unanimidade no mercado (e quem é?) e claro que é natural que haja frustração quando não obtemos sucesso.
A DQueiroz tem mais de 30 anos de atuação no mercado e muitos, mas muitos clientes satisfeitos. E dentre esse grande número de clientes satisfeitos, nem todos se recolocaram mas entendem a dinâmica de mercado e enxergam o valor do projeto, independente de termos atingido o sucesso, que é a recolocação do profissional.
Você tem todo o direito de não nos recomendar, mas alguns pontos precisavam ser esclarecidos quanto à sua não recolocação e o que foi escrito por você em sua mensagem e por isso acho importante que aqui conste a minha resposta, tomando todo o cuidado em ser respeitosa com você e com sua carreira.
Estamos, semanalmente, publicando em nossas redes sociais inúmeros casos de profissionais assessorados e que estão se recolocando no mercado. São profissionais que não hesitariam em nos recomendar e atestar a nossa senioridade, conhecimento, ética e transparência. É sobre esses quatro pilares que a DQueiroz vem sendo construída e vem inovando ao longo dos últimos 30 anos de atuação.
Desejo boa sorte e sucesso para você.

FABIANA MARIA DE QUEIROZ E SOUZA
DIRETORA DE OPERAÇÕES

17/06/2020 às 12:39

Bom Dia Fabiana,

Nao entendi a parte da informacao vinda so em maio... o projeto inicial ate o meu nome / CV / linkedin , entrevista simulada etc... demora um mes normalmente... nao sei do que voces esta falando.. provavelmente outra desculpa , ou seja voe esta falando que eu nao me recoloquei por minha cula, eu contrato um head unter pra me recolocar no mercado e ainda tenho que escutar isso ... UFA ainda bem que nao renovei com voces !!! de qualquer maneira o mode de funcionamento sempre foi a minha critica , utilizar o networking de voces pra enviar emails , num mundo atual nao funciona. e cada head hunter tem a sua caracteristica - tem cara que quer receber emails, outro que quer que ligue.. e etc... na verdade os head junters deveriam procurar voces para buscar indicacao pois nao ha custo e nao o contrario.. onde estao as parcerias e etc... o que acontece Sra Fabiana, o discurso da venda do business , com o seu discurso agora esta totalmente incoerente, eu escutei de voces que seria apresentado ao meu novo chefe, e que quando existisse uma indicacao pela d queiroz - o head hunter levaria em consideracao e este profissional estaria no processo... - estar no processo, nao quer dizer vaga garantida... mas nem isso comigo aconteceu - em 8 meses , eu nao fiz uma entrevista e nao particiei de uma final ... EU com o meu CV ... algo esta errado... entao o que aconteceu foi uma MENTIRA para vender simplesmente o servico de voces... Nao vou me alongar, eu insisti por varias vezes a forma de approach e a venda do seus cliente - inclusive tive que validar mais de um CV , com diversas alteracoes indicadas por voces, que hoje ja mudei tudo novamente, pois outros headhunters me falaram que nao estava bom... o pacote tambem era revsao de cvs e adequacao correto ? porque 2 CVS ou 3 que voces sugeriram... meu linkedin , tive que refazer tudo novamente, meu SSI estava la em baixo entre outras coisas. Uma empresa de 30 anos, se nao se atualizar as novas praticas do mercado esta fadada a fechar as portas, por maiores os esforcos que se faca, nao interessa se tem 30 / 40 / 50 anos no mercado... o EU sempre FIZ assim , ja nao funciona a muito tempo... Enfim o que eu posso dizer foi que voces viram que nao foram eficicazes, e quando o meu contrato terminou, nem um retorno , ou feedback eu tive - quero dizer nenhum esforco por parte de voces para manter o cliente na carteira foi feito. Por que sera isso, por que eu fui o cliente chato reclamando - o projeto e tailor made, e nao uma formula pronta - o mercado nao estava tao ruim como agora... Quanto a continuar inovando nao acredito nisso, conheci outros EX acessorados de voces que tambem comentaram a frustacao da forma de trabalho executda por voces .. o Unico ponto polemico e o que foi vendido e o que foi entregue, comprei uma BMW e me entregaram um fusca quebrado ainda por cima... e no final ,a gora descobri que o Fusca estava sem motor ainda por cima...

17/06/2020 às 13:14

Também não vou me alongar Rodrigo.
Se você alega não se lembrar da informação que você mesmo nos passou um mês após o início de seu projeto e sobre a qual ouviu um transparente feedback sobre o impacto que isso teria em sua busca por uma recolocação (e volto a dizer, não vou expor a situação aqui por não considerar ético com você, independente do que você diga a respeito da DQueiroz ou das analogias que faça), então realmente não há porque continuar essa conversa.

Novamente desejo boa sorte para você.

17/06/2020 às 13:38

Infelizmente a consultoria quer transformar o ineficiencia dela em achar vaga para os acessorados, culpando os mesmos pelo seus CVS ou pela sua excelente capacitacao, vendem uma BMW e entregam um fusca sem motor pra voce - Atendimento ate voce perceber que nao vai dar certo e otimo, quando voce percebe que esta sendo enganado e comeca a cobrar deles uma posicao , nao lhe dao feedback ou dizem que o mercado esta dificil e etc.. a partir do momento que voce comeca a cobrar resultados, como no meu caso colocam a culpa em voce ou no mercado, dizendo que nao podem fazer nada a mais do que estao fazendo, ou seja enviar emails...

17/06/2020 às 14:06

Infelizmente sua percepção é totalmente diversa da grande maioria de meus assessorados. Basta uma pesquisa em nossas redes sociais para acompanhar os casos de sucesso recentes. São muitos profissionais, em diversas áreas e segmentos, que podem atestar nossa competência, seriedade e idoneidade.
Sucesso a você, Rodrigo.