CEJAUNI: Não entregue certificado após o pagamento e conclusão dos estudos

Valinhos - SP

18/05/2026 às 22:48

Venho por meio desta relatar o problema ocorrido após contratação de serviços educacionais junto ao CEJAUNI.
Procurei a empresa e fui atendida via WhatsApp pela Sra. Letícia, orientadora educacional, através do número *****. Informei meu interesse em concluir os estudos e demonstrei preocupação quanto ao prazo para término e entrega do diploma/certificado.
A atendente me indicou a modalidade turma de 45 dias de provão, informando que eu realizaria apenas uma única prova para conclusão.
O pagamento no valor de R$ 899,99 foi efetuado em 21 de julho de 2025. A prova foi finalizada em 04 de agosto de 2025 e, na mesma data, enviei toda a documentação solicitada para emissão do certificado.
Após o envio dos documentos, fui informada de que o prazo para emissão seria de 45 dias.
Desde então, entrei diversas vezes em contato com a Sra. Letícia, único contato fornecido pela empresa, recebendo apenas desculpas e justificativas para a não emissão e envio do certificado.
Voltei a procurar atendimento no mês de maio de 2026 e, mesmo após praticamente 1 ano da conclusão da prova e entrega da documentação, continuo sem retorno efetivo, sem certificado e sem qualquer posicionamento concreto da empresa.
Ressalto ainda que o CNPJ constante no comprovante de pagamento é *****. Já o CNPJ informado pela atendente Letícia é diferente sendo *****, a qual já foi notificado para se esclarecer no envolvimento do serviço prestado.
Diante da ausência de solução e da falta de retorno, solicito um posicionamento formal e urgente antes da adoção das medidas cabíveis, inclusive registro de boletim de ocorrência e demais providências administrativas e judiciais.

24/08/2026 às 08:53

zero