Empresa sem planejamento, não apresenta qualquer cronograma das atividades e tampouco responde solicitações

02/10/2017 às 16:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/08/*******, paguei o primeiro dos três boletos de valor *******,00, referentes ao reconhecimento da cidadania italiana de minha filha Maria, com consequente emissão de passaporte. Nos dias 28/09 e 29/09 entrei em contato com a empresa por e-mail, querendo saber o status das solicitações, e não obtive qualquer resposta. No dia 02/10/******* liguei para a empresa, que me retornou por e-mail dizendo que "estavam encaminhando" as solicitações. O mais engraçado é que neste mesmo dia, APÓS a minha solicitação, me fizeram diversas perguntas referentes à minha comune na Itália, bem como enviaram documentos para assinatura. Ou seja, só fizeram isso depois de eu ter-lhes demandado, tendo ficado DOIS MESES parados. Marquei viagem para a Itália na época do Natal, com minha filha, e preciso do passaporte pronto para a viagem. A empresa é desorganizada, nebulosa e não entrega o que promete. NÃO RECOMENDO.
02/10/2017 às 18:32
Sra. Karina, boa tarde.
Os processos contratados pela senhora, como explicitado no e-mail de orçamento e condições enviado em 22 de Junho (tendo o respectivo pagamento em 2 de Agosto para início dos processos), possuem um prazo de 90 dias para finalização da produção dos documentos, com adicional de 60 dias até que o consulado responsável tenha tempo de registrar os processos no sistema consular. Reforçamos que o processo está dentro do prazo informado para finalização da produção dos documentos.
O envio dos documentos para assinatura e questionamento do comune italiano de registro na Itália, após algumas semanas do início dos procedimentos, se deve ao fato de que o processo de transferência de pasta entre consulados e comunes (referente aos documentos que exigem a assinatura e comune na Itália) é realizado após o início da produção dos documentos referentes à concessão da cidadania italiana; portanto, este fato não reflete atraso no início do processo, mas sim, apenas, as etapas do processo cadastral junto ao consulado italiano. Sendo estes processos de transferência e concessão da cidadania italiana finalizados, na maioria dos casos, ao mesmo tempo pelo consulado; apesar de serem iniciados em etapas diferentes.
Devido à quantidade de solicitações para processos que a Consultoria Passaporto recebe, nem sempre a resposta pode ser imediata sobre o status do processo (levando até 24 horas para respondermos as solicitações de status).
Continuaremos trabalhando para finalizarmos os processo dentro do prazo informado, como sempre fizemos com as centenas de clientes com os quais nos comprometemos em relação ao prazo informado.
Um forte abraço e estaremos à disposição para qualquer dúvida sobre as etapas dos processos e o que pode influenciar os prazos para finalização dos procedimentos.
02/10/2017 às 19:38
É fácil estipular prazos depois de 2 meses do início do serviço. Obviamente esses prazos passados só agora não seriam desfavoráveis a vocês.
Levaram mais do que 24 horas para responder a solicitação, na verdade só responderam 4 dias depois justamente porque eu liguei.
Quanto a atender centenas de clientes, isso infelizmente não indica a qualidade de nada, basta ver a quantidade de empresas grandes reclamadas aqui no Reclame Aqui. Muito ao contrário, se focassem em atender menos clientes talvez fariam um serviço de maior qualidade.
Estou no aguardo do serviço que adquiri o mais rápido possível e acho lamentável ter que procurar o Reclame Aqui para receber informações que deveriam ter sido passadas diretamente e prontamente.
03/10/2017 às 10:00
Sra. Karina, boa tarde.
Como informado, os prazos foram informados no e-mail de orçamento, condições e etapas do processo na data de 22 de Junho e não 60 dias após o início do serviço.
******* que, como ocorre neste caso em particular, e com os clientes que atendemos em nossa trajetória, nós não desrespeitamos o prazo informado antes da contratação do serviço. Continuaremos trabalhando para finalizarmos dentro do prazo informado, o qual, *******, está sendo respeitado.
Sobre o início do processo que a senhora conjectura ter sido atrasado, temos acesso a informações necessárias que indicam inquestionavelmente que o processo foi começado em tempo adequado conforme o recebimento do pagamento da primeira parcela do
serviço (sinta-se à vontade para nos solicitar).
Verificaremos o porquê da resposta sobre o status do processo ter levado mais do que 24 horas. Isto pode ocorrer devido à problemas técnicos na caixa de e-mail, ou até mesmo por uma demanda de solicitações momentânea que sobrecarrega a gestão do atendimento via e-mail. Nos manteremos focados em aprimorar nossos canais de atendimento em termos de qualidade e agilidade na resposta.
Estaremos à disposição para esclarecermos qualquer dúvida sobre os processos, prazos e demais esclarecimentos necessárias para dirimir qualquer mal entendido.
03/10/2017 às 10:41
O pagamento foi feito em 02/08/*******. Estamos em 03/10/*******. O que foi feito até agora?
Vocês não conseguem responder a essa simples pergunta, e ficam enchendo linguiça.
Gestão de e-mails? Que solicitação é mais importante do que uma cliente que manda e-mail duas vezes, por dois dias seguidos, e não recebe qualquer resposta?
Sugestão: coloquem essa pessoa que fica fazendo resposta para boi dormir no Reclame Aqui e coloquem-na para fazer a gestão dos e-mails. Simples.
03/10/2017 às 12:00
Sra. Karina, boa tarde.
Conforme o pagamento ocorrido no dia 2 de Agosto, segue o cronograma de seu processo até o momento:
1. Solicitada a certidão ao cartório responsável;
2. Enviada a certidão à tradução;
3. Chegada a tradução juramentada;
4. Enviados os documentos ao apostilamento;
5. Aguardando processo de apostilamento.
A maior parte do prazo dos processos dependem dos órgãos e cartórios envolvidos, os quais possuem sua própria gestão e fila de solicitações. ******* que seu processo está dentro do prazo informado.
Estaremos à disposição para esclarecermos qualquer dúvida, apresentar qualquer detalhe dos processo realizados até o momento e demais esclarecimentos necessárias para dirimir qualquer mal entendido.
11/12/2017 às 09:42
Bom dia.
Estive nessa data no Consulado Italiano.
Em consulta ao sistema a Sra. responsável pelo setor de emissão de passaporte disse que a Certidão de Nascimento da minha filha NÃO CONSTA no consulado.
O campo AIRE está como NÃO INSCRITO e no meu cadastro há uma DENÚNCIA (palavras da funcionária) de que eu tenho uma filha, porém SEM CONFIRMAÇÃO.
Gostaria de uma satisfação sobre esse ocorrido, tendo em vista que esse foi o TRABALHO QUE CONTRATEI DE VOCÊS.
Também gostaria de saber A SOLUÇÃO para o caso, tendo em vista que esse foi o TRABALHO QUE CONTRATEI DE VOCÊS.
Conforme orientação, fui para a fila do consulado às 7 da manhã, com uma bebê de UM ANO. Cheguei lá e fiquei sabendo que fui DENUNCIADA no consulado, e NÃO INSCRITA. Ademais, a Sra. do consulado disse que a EMPRESA PASSAPORTO é INIDÔNEA e que eu deveria ter feito o ******* com o consulado.
Tomarei as medidas legais cabíveis caso a situação não seja solucionada com URGÊNCIA.
Karine Moser Waldrich
14/12/2017 às 15:00
Sra. Karine, boa tarde.
Primeiramente, sentimos muito pelo inconveniente que a senhora teve que passar com sua bebê no dia do ******* italiano.
Todos os serviços contratados pela senhora foram devidamente realizados, como exigido segundo os padrões do consulado italiano, e dentro do prazo informado antes da contratação de nossa assessoria.
Como de conhecimento de boa parte dos cidadãos italianos, os consulados italianos no Brasil são extremamente ineficientes e desorganizados, sendo estes erros de cadastro, por parte de funcionários, muito comuns.
O agendamento para emissão do passaporte italiano de sua filha foi realizado apenas após recebermos a confirmação por parte do consulado italiano em relação ao seu cadastro no sistema da Anafrafe. Recebemos esta confirmação pois todos os processos foram devidamente realizados conforme padrão consular.
Estamos tentando entrar em contato com a senhora por telefone e e-mail desde o dia do ocorrido para sabermos se tudo ocorreu conforme o previsto, mas não recebemos resposta. Caso o consulado não corrigiu o erro cometido no dia de seu agendamento e emitido o passaporte italiano de sua filha conforme seu direito, nos informe de imediato para que possamos tomar todas as providências e apresentar todos os documentos que comprovam que os processos foram finalizados conforme padrão exigido.
Aguardamos seu contato.
Atendimento Comercial Passaporto