Cancelamento de compra - Jornada Consultório Independente

09/02/2024 às 09:10

muitos videos estão constando com error na plataforma, e o conteúdo que eu tinha interesse apenas estará disponível após o prazo de cancelamento de 7 dias.

O prazo foi confirmado pela administração da empresa, que garantia a devolução imediata do valor pago, mas infelizmente eles resolveram entrar de recesso de carnaval logo em seguida.

O Marketing da venda do curso é incrível, mas o conteúdo é extremamente simplório e sem utilidade para a maioria. Eles começam ensinando como criar um e-mail do gmail, depois sobre criação de sites na plataforma WIX.

90% do conteúdo consta como error no sistema quando tentamos acessar. E TODOS os bônus prometidos, que se confundem com o conteúdo principal que prometem, só são disponibilizados 7 dias após a compra, uma tática para que os alunos não consigam cancelar a compra antes disso.

Na aula inaugural, é levantada uma questão muito importante, sobre o tratamento às professoras, que pedem fervorosamente que não sejam chamadas de "meninas".
Acredito que para isso deveriam ter um comportamento mais maduro, pois não adianta implorar não serem chamadas de meninas quando se comportam como tal.

Código
DESCRIÇÂO DO ITEM
Jornada Consultório Independente --- R$ 2.*******,00

09/02/2024 às 11:39

Olá Ramon, bom dia.

Primeiramente, lamentamos a sua insatisfação com a Jornada Consultório Independente. Já passaram mais de ******* alunos que se beneficiaram do Método Independente, por segui-lo de acordo com o ensinado em aula, todos satisfeitos.

Recebemos seu Requerimento da Garantia incondicional no dia 08/01/******* após o período comercial. Assim a tratativa do reembolso foi solucionada na manhã do dia 09/01/*******.

Com o reembolso acima citado encerra-se a relação havida entre você e o Consultório Independente com plena, total, rasa e irrevogável quitação de ambas as partes para nada mais reclamar a qualquer título em qualquer tempo ou lugar.

Sobre os vídeos que estão com erro na plataforma, este é um erro do qual, se acionado, o suporte técnico teria o prazer de resolvê-lo junto a você, visto que tal erro não se refere ao conteúdo da Jornada em si, mas sim as configurações de navegador e/ou computador.

A respeito do pedido das professoras em não serem chamadas de meninas, lamentamos que tal o tenha te ofendido em algum aspecto. Trata-se somente de um posicionamento de ambas em relação a como gostariam de se chamadas, não sendo algo do qual gostaríamos que fosse ironizado ou invalidado. Sendo uma empresa representada por mulheres, buscamos ensinar que é inadequado usar substantivos infantis para se referir a mulheres adultas, situação da qual não se repete para homens adultos.

Sendo assim, conforme constam nos termos da jornada, os compromissos assumidos foram contemplados.

Atenciosamente.

09/02/2024 às 11:47

Correção das datas da resposta anterior:
Recebemos seu Requerimento da Garantia incondicional no dia 08/02/******* após o período comercial. Assim a tratativa do reembolso foi solucionada na manhã do dia 09/02/*******.

09/02/2024 às 11:50

Que estranho, a resposta que recebi via e-mail foi diferente, conforme copio:

Recebemos seu Requerimento da Garantia incondicional e gostaríamos de fazer as seguintes considerações:

Sua compra foi realizada no dia 29.01.*******, sendo sua data máximo para pedido de devolução, dia 05.01.*******.

Todavia, em caráter excepcional, ante seus apelos, estamos aceitando seu pedido de rescisão do contrato com a devolução do valor da Jornada Consultório Independente, conforme nota fiscal, no valor de R$ *******,00. Solicitamos que nos envie os dados da conta para depositarmos.

Além disso, recebi uma resposta do perfil no Instagram da Empresa:

Olá Ramon, bom dia! Que bacana que você abriu um chamado no reclame aqui antes de vir conversar conosco. Vamos entrar em contato via e-mail ainda hoje. Att.

Acredito que a Empresa deveria prestar mais atenção no suporte e gestão, para não cometer tantos equívocos. Segue meu último e-mail ao suporte:

Obrigado suporte,

faltou apenas reconhecerem o equívoco em relação a contagem do prazo de cancelamento, com a audácia de chamarem de caráter excepcional.

E é impossível que dos ******* que passaram pelo curso, estejam todos satisfeitos; na internet encontramos diversas avaliações negativas sobre a jornada, não sou o primeiro.

Sobre a lamentação de que o vocativo meninas possa ter me ofendido, fiquei confuso. Imaginei que as ofendidas seriam elas. Por que eu me ofenderia por um pedido tão infantil feito por elas sobre elas?
Não me ofende de forma alguma, só na verdade me ajudou na decisão de cancelar a compra da jornada, tamanha a impertinência do pleito.

E sobre a mensagem do instagram com a ironia de chamar de bacana eu ter registrado a reclamação no ReclameAqui ANTES de tentar contato com vocês, acho que deveriam reconhecer que eu tentei sim, desde ontem à noite, contato através de TODAS as plataformas. Aparentemente vocês só resolveram responder depois da reclamação já registrada e dos comentários que precisei fazer nas postagens de redes sociais. Em breve imagino que já serão todas apagadas para vocês continuarem enganando os consumidores e repetindo a inverossímil informação de que são mais de ******* alunos, todos satisfeitos, certo?

09/02/2024 às 12:00

Informações contraditórias do suporte.

Foram diversas tentativas de contato antes do registro da reclamação aqui, e todas foram ignoradas. Uma pena que certas empresas só aprendem quando tombam.

09/02/2024 às 12:39

Prezado Ramon,

Boa tarde.

É com satisfação que confirmamos a efetivação do seu reembolso com sucesso.

Desta forma, conforme estabelecido nos termos de nossa jornada, todos os compromissos assumidos foram devidamente cumpridos.

Cordialmente.