Indução ao erro em consórcio PCD Honda e dificuldade na recuperação de valor pago

24/05/2026 às 12:16
Título: Fui induzida ao erro em consórcio PCD Honda e não consigo recuperar meu dinheiro
Descrição:
No dia *****, fui até a unidade da Honda no Shopping Aricanduva com o objetivo de adquirir um veículo por meio de consórcio. Fui inicialmente atendida por um vendedor chamado *****, que posteriormente me direcionou para uma consultora chamada ***** responsável pelo atendimento de clientes PCD, categoria na qual me enquadro.
Informo que, naquele momento, eu não tinha conhecimento sobre o funcionamento de consórcios, e confiei totalmente nas orientações da consultora. Durante o atendimento, deixei claro meu orçamento e informei que poderia dar uma entrada inicial de R$ 40.000, valor que foi considerado baixo por ela. Diante disso, aumentei minha oferta para aproximadamente R$ 50.000.
A consultora afirmou, inclusive por mensagens que tenho registradas, que por se tratar de consórcio PCD, a contemplação seria rápida. Com base nessa informação, tomei a decisão de vender meu carro, acreditando que em pouco tempo estaria com um novo veículo.
Fui orientada a realizar um pagamento de R$ 2.550,00 no cartão, o que fiz. No primeiro sorteio, ofereci lance de mais de R$ 50.000 e não fui contemplada. A partir desse momento, o discurso mudou completamente. Passei a ser informada de que não havia previsão de contemplação e que poderia demorar, o que contradiz totalmente o que me foi vendido inicialmente.
Diante disso, solicitei o cancelamento do consórcio e a devolução do valor pago, uma vez que fui claramente induzida ao erro. Porém, fui informada que só receberia esse valor ao final do grupo ou caso fosse sorteada como desistente, o que considero abusivo.
Além disso, enfrento outro problema grave: meu CPF não é localizado no sistema. Não consigo acompanhar grupo, assembleias ou qualquer informação sobre o consórcio. Ou seja, não tenho nem mesmo a garantia de que estou devidamente inserida em um grupo.
Tentei resolver a situação diretamente na loja e com a supervisora *****. Inicialmente fui atendida, mas depois passei a ser tratada com descaso e grosseria. Posteriormente, fui informada de que ela não fazia mais parte da Honda e, ao tentar novo contato, fui bloqueada.
Fui diversas vezes até a loja, onde enfrentei total falta de suporte: funcionários despreparados, promessas de retorno que nunca aconteceram e total desinteresse em resolver meu problema.
Hoje estou sem carro, tive prejuízo financeiro, emocional e sigo sem acesso às informações do consórcio e sem meu dinheiro de volta.
Solicito:
- Cancelamento definitivo do consórcio (caso ainda não tenha sido formalizado corretamente);
- Devolução imediata do valor pago (R$ 2.550,00);
- Esclarecimento formal sobre minha situação no grupo (ou ausência dela);
- Apuração da conduta dos profissionais envolvidos.
Tenho todas as conversas registradas e estou disposta a tomar medidas legais caso necessário.
Aguardo uma solução urgente.