Reclamação para o gestor do consumidor gov por não analisa minhas reclamações

Camaçari - BA

16/08/2026 às 05:49

Quero registrar uma reclamação porque já fiz várias reclamações pelo Consumidor.gov.br e estou tendo o mesmo problema.

Em algumas reclamações, depois de apresentar as informações e documentos, aparece que o caso foi encaminhado para análise de gestor. Porém, mesmo assim, a reclamação acaba sendo encerrada e, pelo que consigo verificar, os fatos que apresentei não são realmente analisados.

O problema é que a empresa responde de uma forma, eu apresento minha contestação e os documentos que comprovam o que estou dizendo, mas no final a reclamação é encerrada sem que fique claro se alguém realmente conferiu os valores, documentos e argumentos apresentados por mim.

Isso acaba prejudicando o consumidor, porque a empresa fica com a situação aparentemente resolvida apenas porque a reclamação foi encerrada, mesmo quando ainda existe uma discussão que não foi solucionada.

Já aconteceu mais de uma vez e, por isso, peço que seja verificado o que está acontecendo com essas reclamações encaminhadas para análise de gestor. Gostaria de saber se o gestor realmente analisa o conteúdo apresentado pelo consumidor antes de permitir o encerramento.

Também peço que sejam verificadas as reclamações anteriores que foram encerradas dessa maneira, principalmente aquelas em que apresentei documentos e contestei diretamente a resposta da empresa.

Não estou pedindo que a empresa seja obrigada a aceitar aquilo que estou alegando. O que estou pedindo é simplesmente que os fatos sejam realmente analisados antes de a reclamação ser encerrada.

Peço, portanto, que esta reclamação seja analisada de forma efetiva e que eu receba uma resposta clara sobre:

* se houve análise do gestor nas reclamações anteriores;
* se os documentos apresentados foram considerados;
* por que as reclamações foram encerradas mesmo após eu contestar a resposta da empresa;
* e qual providência será tomada para que isso não continue acontecendo.

Espero que desta vez a reclamação não seja apenas encerrada, mas que realmente seja verificado o problema que estou relatando.