Cálculo incorreto de impostos e falta de suporte

Barretos - SP
15/07/2025 às 17:13
A Contabileasy Med era a responsável pela contabilidade da minha empresa, porém nos últimos 2 meses errou ao fazer os cálculos! Não sei se por incompetência ou falta de atenção, o pro labore não foi calculado adequadamente e, por isso, paguei o valor máximo de imposto (15,5%) ao invés do mínimo esperado (6%). Na primeira vez questionei e tentaram me enrolar; prontamente decidi trocar de contabilidade porém o próximo mês ainda seria feito por eles. Hoje novamente tive a infeliz surpresa de descobrir que não ajustaram o pro labore e terei que pagar 15,5% de imposto mais uma vez.
Tentei entrar em contato pelo canal de suporte do whatsapp mas me ignoram (já troquei de contador, então eles não têm nem ao menos o profissionalismo de me atender).
Não indico!!!! Erram nas contas e quem sai no prejuízo é o cliente, além de ficar sem ao menos uma resposta.
16/07/2025 às 09:55
Olá, Larissa. Tudo bem?
Lamentamos profundamente sua insatisfação e compreendemos a frustração causada pelo aumento na carga tributária.
Gostaríamos de esclarecer que o enquadramento da empresa no percentual de 6% ou 15,5% no Simples Nacional está diretamente relacionado ao cálculo do Fator R, que é uma sistemática definida pela própria Receita Federal. Esse cálculo considera a razão entre a folha de pagamento dos últimos 12 meses (incluindo pró-labore) e o faturamento do mesmo período. Portanto, não se trata de erro de cálculo por parte da contabilidade, mas de uma regra objetiva de apuração do anexo aplicável.
Nosso papel é acompanhar esse indicador e, sempre que possível, orientar e propor ajustes necessários para melhorar o enquadramento tributário da empresa. No seu caso, atuamos com essa premissa, mas infelizmente a situação fiscal consolidada dos meses anteriores limitou a possibilidade de manutenção no Anexo III naquele momento. Assim que houve viabilidade, realizamos os ajustes de forma a retornar ao fator R, buscando novamente o menor percentual possível de imposto.
Com relação ao atendimento, nossa equipe já te ligou a esclareceu esses pontos. Prezamos pela cordialidade e transparência em todos os contatos, inclusive no processo de transição. Caso ainda precise de alguma informação ou documento referente ao período em que foi nossa cliente, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Equipe Contabileasy
19/07/2025 às 19:07
Por fim, a empresa fez contato comigo e reconheceu o erro dos últimos 2 meses na contabilidade, retificando meus impostos. Me trouxe grande dor de cabeça, pois além do estresse causado, tive que pagar ainda a DARF complementar do pró-labore atualizado (mais um gasto inesperado, que poderia ter sido diluído nos meses anteriores se minhas contas tivessem sido feitas com o devido cuidado), mas pelo menos reaverei em forma de crédito na receita federal a diferença dos impostos pagos a mais (mais que o dobro do necessário). A funcionária Alessandra foi muito solícita em resolver meu problema.