Falha na gestão tributária e ausência de suporte por parte da contabilidade

Saquarema - RJ
07/10/2025 às 18:57
Contratei os serviços desta contabilidade em 2022, ocasião em que fui devidamente assessorado em todos os trâmites e custos para abertura da minha empresa. Após a formalização, a contabilidade realizou o envio das guias referentes ao Alvará Municipal, permitindo o pagamento regular naquele exercício.
No exercício de 2023, recebi novamente a guia para pagamento, o qual foi efetuado dentro do prazo. Contudo, nos exercícios de 2024 e 2025, a contabilidade deixou de emitir e acompanhar as guias do Alvará Municipal, não realizando qualquer controle ou comunicação sobre o débito em aberto. Somente após eu entrar em contato, informando que não recebia tais guias há algum tempo, fui informado da existência de pendências.
Diante disso, considero inadmissível a falta de zelo e de responsabilidade profissional na gestão das obrigações fiscais da empresa. A contabilidade não apresentou solução efetiva, e até o presente momento, não ofereceu suporte quanto aos encargos de juros e multa gerados pelo atraso.
Ressalto ainda a ausência de retorno aos meus contatos por e-mail, inclusive direcionados à atendente Bruna, que aparenta exercer função de coordenação ou supervisão.
Dessa forma, solicito providências imediatas, com a devida apuração do ocorrido, ressarcimento ou compensação pelos prejuízos e uma manifestação formal da contabilidade quanto à falha na prestação dos serviços contratados.
09/10/2025 às 16:11
Prezado Bruno,
Espero que esteja bem.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e pedimos sinceras desculpas pelo atraso no envio da guia e pelos transtornos causados. Identificamos uma falha interna no acompanhamento da Taxa de Licenciamento junto à Prefeitura de Nova Friburgo e já implementamos medidas corretivas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
O caso foi regularizado, e o valor da multa será compensado conforme acordado por e-mail. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, a transparência e a confiança que buscamos manter com todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos trabalhando para oferecer um serviço cada vez mais confiável e seguro.
Atenciosamente.
09/10/2025 às 16:38
O atendimento via e-mail foi demorado, precisei enviar diversos e-mails e mensagens no whatsapp cobrando respostas até efetivamente receber uma. Darei um voto de confiança na empresa e permanecerei com os serviços contábeis deles.