Falta de suporte e atraso na retificação do IR pela Contabilidade.com

21/05/2025 às 12:41

Sou cliente da empresa de contabilidade que foi incorporada pela Contabilidade.com, e desde então venho enfrentando problemas no atendimento e na condução das minhas obrigações fiscais.

Em maio de 2025, identifiquei um erro grave no informe de rendimentos da minha empresa, que gerou um valor indevido de R$ 16.944,00 no meu Imposto de Renda, mesmo sem ter havido lucro ou emissão de notas fiscais desde o final de 2023. Após entrar em contato, fui informado de que o valor se referia a guias de pró-labore e INSS, mesmo eu já sendo registrado como CLT, com recolhimento em outra fonte.

Solicitei a retificação do documento e a suspensão das guias, conforme a própria orientação da equipe. Enviei os documentos necessários e reforcei a urgência da situação. Porém, até o momento sigo sem retorno efetivo ou resolução por parte da Contabilidade.com, mesmo após diversos contatos.

Essa falta de suporte e comunicação me trouxe prejuízos na declaração do IR e insegurança quanto à gestão contábil da empresa. Espero que a empresa trate o caso com a devida responsabilidade e resolva a questão o quanto antes.

Aguardo retorno imediato.

*****

28/05/2025 às 13:51

Prezado, Michel Deziderio

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados desde a transição para a https://******* e agradecemos por relatar sua situação.

Conforme conversado por telefone e emails nos dias 06/05 e 23/05 com nossa equipe, esclarecemos que o valor de R$ 16.*******,00 mencionado no seu informe de rendimentos refere-se a valores de pró-labore e INSS pagos ao longo de *******. Como sua empresa não está emitindo notas fiscais desde o fim de ******* e você já atua como CLT com recolhimento em outra fonte, orientamos a suspensão desses recolhimentos mediante envio dos holerites que comprovem esse vínculo, para ajustes corretos nas declarações eSocial e DCTFWeb de sua empresa.

Também buscamos informações diretamente com a Receita Federal via chat, e fomos alertados sobre riscos sérios envolvidos em retificações retroativas com movimentações já declaradas como autuações, indeferimentos de restituição e malha fiscal, o que nos leva a agir com cautela e responsabilidade para realizarmos as retificações necessarias.

Nosso time segue acompanhando o seu caso de forma prioritária e aguardamos o envio dos documentos solicitados (caso ainda não tenha sido feito), para avançarmos com as correções necessárias e garantir a regularidade da sua empresa.

Nos colocamos à disposição para continuar o atendimento direto e resolver sua solicitação o mais breve possível.